ささっと出来る簡単スイーツ
豆好きさんおすすめ♪
黒豆のほろ甘さとヨーグルトのほのかな酸味。
黒豆のほろ甘さとヨーグルトのほのかな酸味。
小岩井乳製品の料理 モニターレシピです
↑こちらの、小岩井生乳100%ヨーグルトを使いました。
1)ドリップ生乳をつくる。←作り方は クリック先に詳細アリ。
※ドリップ生乳とは、いわゆる水きりヨーグルト。
3時間で半分の重量になります。
2)器の中央に、ヨーグルトを山高に盛り付ける。
3)きな粉・黒豆をのせる。
4)ヨーグルトの周りに、豆乳を静かに注ぐ。
<アレンジ>
すりゴマを加える→ こおばしさとコクがUP!
黒蜜を加える→ 甘党の方にお勧め
ヨーグルトを水切りしている余裕がない~!という場合は。。
小岩井生乳100%ヨーグルトでしたら、
そのままのヨーグルトを使っても美味しくいただけました。
(※その場合、若干 豆乳の量を減らして加減ください)
どうして?
小岩井生乳100%ヨーグルトは、
なめらかなで濃厚な口当たり・おだやかな酸味
だからです♪
ですので、
ヨーグルトの あのすっぱい感じがね~という方に、
是非お勧めしたい商品と感じました☆
↑こちらの、小岩井生乳100%ヨーグルトを使いました。
<材料>1人分
・小岩井生乳100%ヨーグルト 100g
・甘く煮てある黒豆(市販品でもOK) 小さじ2
・きな粉 小さじ2
・無調整豆乳 80ml
※好みで、すりゴマ・黒蜜 少々
黒蜜レシピは→
お家で簡単♪手作り 黒みつ by tearstar
※好みで、すりゴマ・黒蜜 少々
黒蜜レシピは→
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
<作り方>
1)ドリップ生乳をつくる。←作り方は クリック先に詳細アリ。
※ドリップ生乳とは、いわゆる水きりヨーグルト。
3時間で半分の重量になります。
2)器の中央に、ヨーグルトを山高に盛り付ける。
3)きな粉・黒豆をのせる。
4)ヨーグルトの周りに、豆乳を静かに注ぐ。
<アレンジ>
すりゴマを加える→ こおばしさとコクがUP!
黒蜜を加える→ 甘党の方にお勧め
ヨーグルトを水切りしている余裕がない~!という場合は。。
小岩井生乳100%ヨーグルトでしたら、
そのままのヨーグルトを使っても美味しくいただけました。
(※その場合、若干 豆乳の量を減らして加減ください)
どうして?
小岩井生乳100%ヨーグルトは、
なめらかなで濃厚な口当たり・おだやかな酸味
だからです♪
ですので、
ヨーグルトの あのすっぱい感じがね~という方に、
是非お勧めしたい商品と感じました☆