今回の”お家でエア旅行”先は・・・
ド イ ツ
ドイツ料理というと、ソーセージ、ザワークラウト ジャガイモ、、そしてビール!?。
余りにも発想が貧相すぎる。。
実際ドイツで料理修業をされている方のレシピをお借りして作りました。
(以前にもレシピをお借りしたことがあり、味付けの好みが合うと思ったので)
今回レシピをお借りしたのは、クックパッド クミンchanさん
メインは、
*グラーシュ(牛肉とパプリカのトマト煮込み)
ドイツで習った 本場のグラーシュ by クミンchanさん
お肉トロトロ いろいろな野菜の旨味たっぷりで美味!
グラーシュ:作者さんによると、もとはハンガリーの料理で、ドイツのレストランでは定番。
お店によって味がさまざまとのこと。
ご自身好みの味を再現されたそうです。
現地在住だからこそできることだ~感謝♪
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*ほのかな酸味利いたドイツパン
天然酵母パン パン・オ・トラディショネル
全国展開しているパン屋さん。
大丸札幌店に 催事出店されていたのでそちらで購入
軽くトーストして
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やっぱり、じゃが芋料理&ビールは はずせないでしょ~ということで。
Rösti ロスティ 又は ルスティ(ガレットのようなもの)
ドイツじゃがいもパンケーキ☆ルスティ by tearstar
ナツメグ&ガーリック風味にしてあります。
その他、現在レシピ作成中のサラダ等々。
他にも在庫を使ってなんだか色々作ったようなのですけど。
小っちゃい声で、後半 全員記憶があやふや、、。
あまりの楽しい食事会に、
ビール→ワイン→ウイスキーと、どんどんアルコール度数が上がっていった日でした 。
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リンク
天然酵母パン パン・オ・トラディショネル
http://www.traditionnel.co.jp/index.html
丸山店 http://www.traditionnel.co.jp/maruyama.html
〒064-0801 札幌市中央区南1条西27-1-1
マルヤマクラス1F Tel:011-688-6201
※大丸札幌店B1にて 5/8迄まで催事出店
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