さっぽろスイーツ2012
ご存知の方も多いかと思われますが、こちらは
「道内の生産物を使って レシピを提出する」ということが条件の
ご当地コンテストの一つです
ついに4月から一斉販売♫ 今からワクワクしています。
昨年までは【ギフト菓子部門】のみだったのですが、
今年からは【焼き菓子部門】【生洋菓子部門】の
2部門に分かれての発表となっています。
加えて、
事前公募の一般審査員15名が一次審査に加わる
という新たな試みで行われました。
結果 グランプリは、
焼き菓子部門 さっぽろとうきびガレット トウモロコシ使用
((株)もりもと所属)
生洋菓子部門 さっぽろTOMATOフロマージュ トマト使用
(ショコラティエ マサール所属)
その後グランプリに選ばれたレシピは協議会会員店舗に公開され、
いろいろな店舗で販売されます!食べ歩きがますます楽しくなりそう♪
5月中旬~7月末の期間には、
さっぽろスイーツを食べ歩くスタンプラリーも開催する予定があるとのこと。
ちょうど 北海道観光シーズン突入の時期。
旅行プランのひとつにおすすめかな?なんて感じています。
食べ歩き結果とその後情報が発信されましたら 追記日記をUPしますね
==============
参考元:北海道菓子卸商業組合発信の機関紙、
さっぽろスイーツカフェホームページ
さっぽろスイーツカフェ(営業時間は午前10時~午後8時)
札幌市中央区大通西2丁目札幌地下街オーロラタウン内
TEL/FAX (011)211-154 1 http://sweets-cafe.jp/
※↑ではTOMATOフロマージュが3.23より先行販売されています
↓ ポチしていただけると嬉しいです