いろいろな資料を調べて、2つレシピを作成
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
うどには、やまうど・白うどがあります。
香り:山うどの方が強い
栄養素:食物繊維 その他ビタミンなどはあまり期待できない
保存法:光にあたると固くなるので、新聞紙にくるんで冷蔵庫野菜室にて保存
扱い方:
①アクが強いので、切った後すぐに酢水又はみょうばん水に漬けて変色を防ぐ
②食感を活かすよう、繊維に沿って切る
食べ方:
①生食可 ピリ辛ドレッシングと合う
②さっとゆがいて、酢味噌和えなど
③皮を千切りにして、きんぴらなど
その他、何か美味しい食べ方をご存知でしたら、連絡いただけると嬉しいです♪
- 【Ve】【プロ厳選】【築地発送】鮮度抜群、入荷後即発送【山菜】山独活〈ヤマウド〉1本約200~...
- ¥472
- 楽天
↓おまけ
りんごを使ったスイーツレシピで、昨日話題入りとなりました
簡単なのに、見栄えするとの嬉しいつくれぽもあり。
もし、ぼけかけている林檎&カピカピになりかけているパンがありましたら
覗いてみて下さいね☆焼き林檎のシナモンメープルパンプディング
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)