ブロッコリーの白和え☆ | ほのほのブログ

ほのほのブログ

料理が好きでよく作るので作ったらアップしていきます!最近カルディでアルバイトしてますます料理はまってます♡
レシピもなるべくアップしていこうと思うのでみなさんの料理の参考になると嬉しいです^^!
読者登録やペタ大歓迎です☆
よろしくお願いします^o^

チューリップオレンジブロッコリーの白和え(左下)チューリップオレンジ


母が誕生日だったので3品つくりました~クラッカー

軽めの料理ということで野菜をたくさん使いました!

あとデザートにムースも作ったので後日載せたいとおもいますニコニコ
ほのほのブログ-ブロッコリーの白あえ

材料リボン
木綿豆腐 1丁
ブロッコリー 1株
こんにゃく 80g
白ゴマ 大さじ3
人参80g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
みそ 大さじ2


レシピリボン
①豆腐の水切りをしっかりする(20~30分)
②水切りをしているあいだにブロッコリーを茹でる
③こんにゃくと人参を拍子切りにして、茹でる
④白ごまを煎り、よくすり、そこに豆腐をいれ、さらに混ぜる
⑤砂糖、塩、みそをいれる
⑥ブロッコリー、人参、こんにゃくをいれ少し混ぜたら完成!


ポイントリボン
豆腐の水切りをしっかりやる!