おはようございます、ミミです。
今朝の神戸は小雨が降ったりやんだりしています。
天気が悪いせいか、昨日に比べると空気がひんやりと感じますね。
今日は雨のち曇り
最高気温は平年並みの18度くらい。
ここ数日暖かかったので、ひんやりと感じてしまいますが、これで平年並み。
気温差で体調を崩さないように、服装で上手に調節して過ごしましょう!
調味料にもいろいろなブームがありましたよね。
食べるラー油、塩麹、甘麹、ジュレタイプの調味料、塩ヨーグルト、はちみつミソ・・・などなど。
食べるラー油が流行ったときは、スーパーなどでも品薄状態になり大変でした。
塩麹は、私も自分で作って使っていますが、スーパーでも普通に売られるようになっていますよね。
ジュレポン酢も普通に我が家の冷蔵庫に入っていますし。
次々新しいブームがやってくる調味料ですが、次にブームになりそうなのが「塩レモン」なんだとか。
その名の通り、レモンを塩で漬けた調味料ですが、香りの調味料とも言われ、どんな料理にも合うので使いやすいんだとか。
まあ、塩とレモンですから、想像つきますよね。^^
これから暑くなってくる季節ですから、さわやかなレモンの香りの調味料は、案外流行るかもしれませんね♪
では、今日もいいことありますように
今朝の神戸は小雨が降ったりやんだりしています。
天気が悪いせいか、昨日に比べると空気がひんやりと感じますね。
今日は雨のち曇り
最高気温は平年並みの18度くらい。
ここ数日暖かかったので、ひんやりと感じてしまいますが、これで平年並み。
気温差で体調を崩さないように、服装で上手に調節して過ごしましょう!
調味料にもいろいろなブームがありましたよね。
食べるラー油、塩麹、甘麹、ジュレタイプの調味料、塩ヨーグルト、はちみつミソ・・・などなど。
食べるラー油が流行ったときは、スーパーなどでも品薄状態になり大変でした。
塩麹は、私も自分で作って使っていますが、スーパーでも普通に売られるようになっていますよね。
ジュレポン酢も普通に我が家の冷蔵庫に入っていますし。
次々新しいブームがやってくる調味料ですが、次にブームになりそうなのが「塩レモン」なんだとか。
その名の通り、レモンを塩で漬けた調味料ですが、香りの調味料とも言われ、どんな料理にも合うので使いやすいんだとか。
まあ、塩とレモンですから、想像つきますよね。^^
これから暑くなってくる季節ですから、さわやかなレモンの香りの調味料は、案外流行るかもしれませんね♪
では、今日もいいことありますように