昨日も少しだけ書きましたが、我が家族にとって大切な方が、火曜日の朝旅立たれました。
今週は、父が亡くなった時以来、こんなに涙って出るんだって驚くくらい泣きました。お稽古には、最愛の長女が来てくれていて、いつも帰りには、お土産を持たせてお稽古のお料理を食べていただいていました。
いつも、美味しいかった、とメールをくださった。落ち着いた頃、お料理を作って持って行こうと思う。
今月の日本料理研究会は…
初のイタリアン。
簡単に美味しく作るリゾット、とても食べやすいリエットなどを教えてもらいました。イタリアンのシェフに習ってきたらしいです。
そのうち、皆さまにも還元しますね。
とはいえ、今日は築地が休みですから、あんまり試作が進まないかなあ〜。