今月の研究会は… | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。

昨日も少しだけ書きましたが、我が家族にとって大切な方が、火曜日の朝旅立たれました。
今週は、父が亡くなった時以来、こんなに涙って出るんだって驚くくらい泣きました。お稽古には、最愛の長女が来てくれていて、いつも帰りには、お土産を持たせてお稽古のお料理を食べていただいていました。
いつも、美味しいかった、とメールをくださった。落ち着いた頃、お料理を作って持って行こうと思う。



今月の日本料理研究会は…

初のイタリアン。
簡単に美味しく作るリゾット、とても食べやすいリエットなどを教えてもらいました。イタリアンのシェフに習ってきたらしいです。
そのうち、皆さまにも還元しますね。
{7B5EA12F-2E4B-43D2-BD25-68EFFAE9652B}

先週は仕事が進まず、献立がまだ半分くらいしかできていないので、今日から頑張ります。
とはいえ、今日は築地が休みですから、あんまり試作が進まないかなあ〜。