皆様、三連休はいかがお過ごしでしたか?
私は土、日曜日はお稽古がありましたので、お休みは昨日だけでしたが、昨日ものんびりとはいかずでした。今日から土曜日まで5日連続のお稽古、頑張らないと!
こちらが今月の炊き合わせです。
早煮昆布を使っているので、簡単に早くできます。あまりお惣菜っぽくならないように薄口を使って色はつけずに仕上げました。豚バラ肉をしつこく感じないような工夫もしてあります。
なかなか好評で、すぐに作って下さった方も。
いいなあ、ご主人。私もこのお弁当食べたい!(笑)
茶懐石では豚肉は使いません。でも、お稽古ではみなさんが普段のおかずとして使えるものも献立に入れるようにしています。
さあて、今週は魚はどうかなあ?あんまり高くないとよいのだけれど…。