長月の日本料理研究会 | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

久しぶりの研究会は賑やかに

おはようございます。日本料理教室、彩楽です。

8月はお休みだったので、2ヶ月ぶりの日本料理研究会。

夏休み中の姫も参加。

関あじ、鱧、鯖、秋らしい献立だったかな。

鯖は少し手間はかかりましたが、黄金漬けに。

こちらは今月の日本料理教室でもご紹介しますよ。

黄金漬け?

鯖を白味噌と辛子で漬けます。

お酒好きの方にはぴったり。

お酒を飲まない方でも、美味しくいただけます。姫も気に入っていましたからね。

こちらは、炊き合わせの蓮根しんじょう。

もちもちした蓮根のお団子です。
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いつか日本料理教室でもご紹介しますね。

さて、今日はベテランさん達のお菓子のレッスンです。

出来上がりは明日かな。