先日のおはなしですが
アメブロガーで
お料理教室にも生徒さんとして
いつも来てくださるお友達
農音嫁♡幸枝さん から
嬉しいプレゼントいただきました
私の喜ぶものといったら
野菜ー‼(笑)
幸枝さんのお友達農家さんで出来た
大きな新鮮レタス
嬉しい~♡
わざわざ、配達くださって
ありがとうございました~感激♪
珍しい赤軸のほうれんそう‼
こちらはお料理教室の時に お持ちくださいました
ありがとうございます
赤軸ほうれんそうは生でも食べれるみたいですが
茎がしっかりしていたので
お肉とさっと炒めて レタスとトマトとともに。
この日はカラフルなサラダができました~☆
ジュレにしたドレッシングをキラキラにのせて
油に茎の色がすごく溶けだしていました
赤軸ほうれん草の赤色は
ポリフェノールの一種『アントシアニン』ですね
アントシアニンは抗酸化作用が強いので注目!
ほかにもカブや、ペコロスまで入っていました~
感謝です
これらは幸枝さんがお取り寄せした
愛知県の鈴森農園さんの
愛情野菜たちです
シチューかポトフで美味しく食べたいですねー
まだまだ気温が低くて ちょっと寒いので
温かく 栄養丸ごといただけるものがうれしいです
感謝♡