野菜の日 エプロン | 野菜ソムリエの料理教室 おいしい野菜たべよっ☆

野菜ソムリエの料理教室 おいしい野菜たべよっ☆

日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
(旧ジュニア野菜ソムリエ)
北見市内で料理教室講師をしています

いいでしょ~

「本日は野菜の日」って書いてあるんですから!
今日は 着ないと意味ないでしょ~チョキ
おいしい野菜たべよっ☆-2010083021160000.jpg

昨晩のメニューです
おいしい野菜たべよっ☆-2010083019190000.jpg

イカが安かったので、イカとじゃがいも キャベツのバター醤油炒めでしたよ!
あらかじめ 切ったお芋を電子レンジで2分ほど火を通してから、炒めます

キャベツ→(バターを加える)→お芋→イカの順で炒めてから塩コショー、醤油を回し入れて出来上がりの超カンタンドキドキ
おいしい野菜たべよっ☆-2010083019200000.jpg

暑い毎日 手抜きしすぎだねー あせる