こちらを参考に
http://ameblo.jp/karegohan/entry-10119119185.html
パスタを作ったら、思いのほか、おいしくできたのでメモ!
◯材料
パスタ
エリンギ
長芋
ベーコン
玉ねぎ
小ネギ少々
◯調味料
しょうゆ 大さじ1杯半
酒 大さじ1
鶏ガラスープの元 小さじ1
砂糖 小さじ1
柚子胡椒 小さじ1~2
鷹の爪
材料を短冊にさくさくっと切って、
鷹の爪、玉ねぎベーコンから炒め、
長芋、エリンギを入れ、少し塩こしょう。
炒まったら合わせておいた調味料を
絡め火をとめる。
パスタが茹で上がったら、
茹で汁少々とパスタを絡めてできあがり!
ピリ辛でうまい!
柚子胡椒は、うどんやお鍋以外で使わず
冷蔵庫のこやしになっていたので、
困ったときには作ろうー
今日は朝から薬膳の学校に行って、
その後、鹿野のイベント出店説明会へ。
鹿野の街並みは古くておしゃれで、小さいよい集落。
空き家もたくさんあるそうなので、住むのもいいかもなぁ。
http://ameblo.jp/karegohan/entry-10119119185.html
パスタを作ったら、思いのほか、おいしくできたのでメモ!
◯材料
パスタ
エリンギ
長芋
ベーコン
玉ねぎ
小ネギ少々
◯調味料
しょうゆ 大さじ1杯半
酒 大さじ1
鶏ガラスープの元 小さじ1
砂糖 小さじ1
柚子胡椒 小さじ1~2
鷹の爪
材料を短冊にさくさくっと切って、
鷹の爪、玉ねぎベーコンから炒め、
長芋、エリンギを入れ、少し塩こしょう。
炒まったら合わせておいた調味料を
絡め火をとめる。
パスタが茹で上がったら、
茹で汁少々とパスタを絡めてできあがり!
ピリ辛でうまい!
柚子胡椒は、うどんやお鍋以外で使わず
冷蔵庫のこやしになっていたので、
困ったときには作ろうー
今日は朝から薬膳の学校に行って、
その後、鹿野のイベント出店説明会へ。
鹿野の街並みは古くておしゃれで、小さいよい集落。
空き家もたくさんあるそうなので、住むのもいいかもなぁ。