こんにちは!
おいしい菜食ごはんで幸せの土台作り。山梨県中央市の料理教室、末木弥栄子です。
ゆうべ石川県の方からお問合わせを頂いたので、その関連のお話書きます。
こちらは、去年の5月、生徒さんと一緒のお気に入り写真♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/17/millepa/dc/db/j/o0500042913641679601.jpg?caw=800)
お問合わせ内容は、お子さまがアレルギーをお持ちということで、材料について、それからパンの型、その他必要な設備についてでした。
お答えした内容はこんな感じ↓
原材料は⇒ 米粉・玄米粉・塩・菜種油・水・ドライイースト(モラセス培養の酵母)
卵乳小麦ともに不使用です。お砂糖もなしですが、焼き色はおいしそうに付きますよ~♪
蓋付き1斤パン型等は、近くのお店で購入し一緒にお送りも出来ます。(道具類のことは積極的にご相談下さいね!)
また、生地作りは電動ハンドミキサーを使うのが断然楽チンです!!レシピには、泡立て器での作り方と両方載せています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170418/07/millepa/52/04/j/o0500034913916574129.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170418/07/millepa/46/27/p/o0500044513916574133.png?caw=800)
みなさまのお役に立てますよう、通信講座はこれからも進化させて行きます。
貴重なお問合わせ、ありがとうございました!!
参考まで。こちらは 2名の方に発送したサンプル。この日は気温がちょうどいい感じで、香り高いパンが焼けてほんとううれしかった!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170418/07/millepa/e7/34/p/o0500031513916574127.png?caw=800)
こちらも参考まで。以前撮った発送前の写真。ラッピング用にパン袋とタイ、こちらはささやかなプレゼント。上手に焼けたらお友達に差し上げてみて!って思って。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170418/07/millepa/ee/98/p/o0500036113916574131.png?caw=800)
講座の様子が分かるブログ記事です。↓
山梨県中央市の料理教室
おいしい菜食ごはんで幸せの土台作り*アトリエナナ料理教室
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
教室・仕事へのお問合せフォーム
レッスン情報はこちらのサイトにてご覧頂けます
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
受付時間:9時~21時/メールは24時間受信
おいしい菜食ごはんで幸せの土台作り*アトリエナナ料理教室
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
教室・仕事へのお問合せフォーム
レッスン情報はこちらのサイトにてご覧頂けます
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
受付時間:9時~21時/メールは24時間受信
山梨県、中央市、料理教室、食養生、マクロビオティック、菜食、ベジタリアン、雑穀、ノンシュガー、グルテンフリー、冷えとり、ダイエット。
植物性、発酵食品、甘酒、野菜、雑穀、素材で、腸の健康を。
料理講師、商品開発、メニュー提案