こんにちは!
『いのちイキイキ!おいしい菜食ごはん アトリエナナ料理教室』の末木です。
本日のブログはレッスンのご案内です。
今週土曜日のごはんクラス。メインは高キビの炊き方 ⇒ 炊いた高キビを使ってハンバーグを作ります。
過去に何度もレッスンして来た高キビハンバーグですが、今回材料を大幅に見直しました。
つなぎの材料は以前は人参と小麦粉でした。それを、長芋と米粉に替えています。小麦粉が気になる方にも安心なレシピとなっています。
行程もさらに楽チンになったので、忙しい方にも取り組み易いと思います。
それから、常備菜として欠かせない「黒ゴマ塩」をお伝えします。ごはんに少しかけることで良い塩気が摂れるとともに、デンプンの消化を助けてくれる大変重宝なものです。
本格派のゴマ塩は習って頂きたいもののひとつです。食卓に手作りのゴマ塩・・・、素敵ですね!!
写真はイメージです。
ハンバーグ生地の写真もチラリと・・・
見た目牛挽肉そっくりな高キビですね~!! おいしく炊けると、挽肉風雑穀料理がいろいろに楽しめますよ~♪
15日はまだお席あります。
↓ 以下のリンクからお申込み可。ブログ最後の電話、メールも遠慮なくどうぞ!
10月のレッスン予定。毎日のおうちのごはんは「ごはんクラス」で学べます。
【受講者さんの感想集】アトリエナナの菜食ごはんであなたに素敵な変化が!
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こころとカラダの健やかさを取り戻す食
アトリエナナ料理教室
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
受付時間:日曜日以外の 9時~21時/メールは24時間受信
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