15日(土)10時半 ごはんクラス「高キビ使って米粉つなぎのハンバーグ」 | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

15日 10時半 ごはんクラス「高キビ使って米粉つなぎのハンバーグ」

こんにちは!
『いのちイキイキ!おいしい菜食ごはん アトリエナナ料理教室』の末木です。

本日のブログはレッスンのご案内です。

今週土曜日のごはんクラス。メインは高キビの炊き方 ⇒ 炊いた高キビを使ってハンバーグを作ります。

過去に何度もレッスンして来た高キビハンバーグですが、今回材料を大幅に見直しました。

つなぎの材料は以前は人参と小麦粉でした。それを、長芋と米粉に替えています。小麦粉が気になる方にも安心なレシピとなっています。

行程もさらに楽チンになったので、忙しい方にも取り組み易いと思います。

それから、常備菜として欠かせない「黒ゴマ塩」をお伝えします。ごはんに少しかけることで良い塩気が摂れるとともに、デンプンの消化を助けてくれる大変重宝なものです。

本格派のゴマ塩は習って頂きたいもののひとつです。食卓に手作りのゴマ塩・・・、素敵ですね!!

写真はイメージです。



ハンバーグ生地の写真もチラリと・・・



見た目牛挽肉そっくりな高キビですね~!! おいしく炊けると、挽肉風雑穀料理がいろいろに楽しめますよ~♪



15日はまだお席あります。

↓ 以下のリンクからお申込み可。ブログ最後の電話、メールも遠慮なくどうぞ!

10月のレッスン予定。毎日のおうちのごはんは「ごはんクラス」で学べます。

【受講者さんの感想集】アトリエナナの菜食ごはんであなたに素敵な変化が!

山梨県中央市の料理教室
こころとカラダの健やかさを取り戻す食
アトリエナナ料理教室
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
受付時間:日曜日以外の 9時~21時/メールは24時間受信

教室・仕事へのお問合せフォーム

山梨、中央市、の料理教室、家庭料理、マクロビオティック、菜食、ベジタリアン、雑穀、ノンシュガー、グルテンフリー、冷えとり、ダイエット効果。
植物性、発酵食品、甘酒、野菜、雑穀、素材で、腸の健康を。
料理講師、商品開発、メニュー提案、問合せ下さい。