こんにちは!
『いのちイキイキ!野菜、雑穀、発酵食 アトリエナナ料理教室』の末木です。
毎月1回開催のごはんクラスでは、その回のテーマ雑穀を決めてメインのお料理をレッスンしています。それとともに、体づくりに役立つ常備菜またはお手当食を1~2品ご紹介しています。
以下、ごはんクラスの内容です。記載のもの以外もいろいろ作ります。
(料理写真は参考まで。)
10月:
高キビを使って、甘辛肉味噌風。
その時季の野菜と合わせて、ごちそう感のあるお料理を作ります。男性にも人気のメニュー。
それから黒ゴマ塩。一度覚えたら一生もの! ゴマ塩はごはんの消化を助け、ゴマの若返り成分がうれしい常備菜です。
高キビの炊き方が分かると、牛挽肉風にコロッケなんかも楽しめますよ~。
11月:
アマランサスときのこの和風ソースパスタ。古代小麦のスパゲッティを合わせます。ソースは作り置き出来るのでとても重宝です。お楽しみに!!
お手当食として「梅醤油番茶」を紹介。血の気の薄い方にとくに良い飲み物です。
12月:
蕎麦の実とお豆腐、米粉が主な材料。セージの香り豊かなテリーヌを作ります。生地をしっかり蒸すため、もっちり食感で食べごたえあります。
大きめに作ってクリスマスのパーティ料理やおせち料理にもいいですね~! 教室の人気メニューですが、さらにおいしくなりました。
お手当食として「大根湯」。解熱、発汗作用を促す効果。鼻炎、動物性たんぱく質の解毒にもよいとされています。冬の時季覚えておくとよいお手当です。
10月は他に 「甘酒入門&発酵キムチクラス」「甘酒入門&ベジクッキークラス」「個人レッスン」を予定しました。
日程、料金等はリンク先の画面をスクロールしてご覧下さいね! カレンダーからも見れ、申込みも出来ます。
《料理レッスンのご案内》
10月のごはんクラス:女性にうれしい!鉄分豊富な高キビがテーマ。甘辛い肉味噌風作ります。&黒ゴマ塩。若返り効果に加え、ごはんの消化を助ける働きも!
アトリエナナの教室はこんな方にぴったり!
・食で体調整えたい ・子どもを丈夫に育てたい ・砂糖の害が気になる ・前向きに生きたい ・冷え改善 ・卵、肉、魚、牛乳、小麦などを避けたい ・内面から若返り美しくなりたい
各クラス単発参加 OKです。また、継続することでよりレッスンの趣旨を受け取りやすくなります。
面識のない男性の方はご紹介が必要、もしくは、女性のお連れさまと一緒にご参加下さいね!
ただ今、ごはんクラス、個人レッスン、不定期開催で甘酒入門&スイーツ、酵素玄米ごはん、米粉パンを行なっています。
集中して習える個人レッスンもお勧め! より早く吸収できますよ~。
習ってみたい講座がありましたら一歩踏み出して欲しいです! お問合せだけでも下さいね!!いつでもお待ちしています。
10月のレッスン予定。スクロールでクラスの詳細見れます。カレンダー上から申込み出来ます。
10月のごはんクラス:女性にうれしい!鉄分豊富な高キビがテーマ。甘辛い肉味噌風作ります。&黒ゴマ塩。若返り効果に加え、ごはんの消化を助ける働きも!
アトリエナナの教室はこんな方にぴったり!
・食で体調整えたい ・子どもを丈夫に育てたい ・砂糖の害が気になる ・前向きに生きたい ・冷え改善 ・卵、肉、魚、牛乳、小麦などを避けたい ・内面から若返り美しくなりたい
各クラス単発参加 OKです。また、継続することでよりレッスンの趣旨を受け取りやすくなります。
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山梨県中央市の料理教室
こころとカラダの健やかさを取り戻す食
アトリエナナ料理教室
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
受付時間:日曜日以外の 9時~21時/メールは24時間受信
教室・仕事へのお問合せフォーム
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