こんにちは!
「野菜、発酵食品のおうちごはん アトリエナナ料理教室」の末木です。
グルテンフリーという言い方だと大袈裟な感じがしてしまいますね。
要は小麦粉を使ってお料理していたものを、発想を少し変えるということで、思いつく方法で気軽に取り入れれば良いと思います。
そんな中のひとつの例としてご紹介です。
かぼちゃのソテーに少しボリューム感が出したくて、大豆の粉をまぶしてから焼いてみました。
油を敷いたフライパンで蒸し焼きに。上下各4分位で柔らかくなりました。ホクホクでおいしかったです~!
ヒヨコ豆のカレーにトッピング。こんな感じにカレーランチ♪
大豆粉をまぶしてソテー、よかったらお試し下さいネ~!!
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