![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160130/21/millepa/85/45/j/o0400027313554077357.jpg?caw=800)
こんにちは!
『グルテンフリーのお菓子 アトリエナナ料理教室』の末木です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151105/22/millepa/66/b9/j/o0270040013475522310.jpg?caw=800)
グルテンフリーのナチュラルスイーツ 、人気上昇中!! 砂糖・乳製品・卵を使わない米粉のお菓子です。関心を寄せて頂きとてもうれしいです!!
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わくわく通信講座のレッスンにスカイプを使えるようにと、夜遅くに三男に教わりながらなんとかマイクだけはつなげることが出来ました。
わたしと生徒さんとで時間を決めて、音声でレッスン出来ます。
今朝さっそくに遠くに住む受講者さんから呼び出しかけて頂いて、無事音声レッスン出来ました。お相手の方はカメラ設置されているので、お顔が見れるだけでわくわくうれしくって!!
わたしも近いうちカメラ付けられるといいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160222/22/millepa/f8/a7/j/o0400034013574404657.jpg?caw=800)
スカイプ使える環境の方は、お申し込みの時ぜひお申し出下さい。音声だと言いたい内容がお互い伝わり易いですよね!楽しみです!!
ここからはご案内です。(以前掲載した内容とほぼ同じ)
【グルテンフリー 米粉のチョコマフィン通信講座 製菓用麹甘酒の作り方付き】
植物性、ノンシュガー、米粉使用のお菓子を求めている方、カラダにやさしいお菓子を覚えたい方、ぜひ!!お待ちしています。
↓ シンプルに見えていっぱい工夫が入っています。工夫と言っても「カンタン、シンプルに作るための・・・」ですが。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160130/21/millepa/10/eb/j/o0400032013554077358.jpg?caw=800)
↓ 基本のマフィンの変化形!!
中身にラム酒漬けのドライチェリーをひと粒と、上にアーモンドひと粒で飾ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160213/00/millepa/2b/62/j/o0400029313565579293.jpg?caw=800)
自家製の甘酒はこのようにピカピカ、イキイキしています。そして、製菓用甘酒と謳っているだけに、甘みの濃い他にはないものです。
わたしのお菓子はこの甘さが土台になっています。こちらをお手本にして、ご自身でも作ってみて頂きたいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160213/03/millepa/4a/2b/j/o0400036313565633490.jpg?caw=800)
火入れしていない生の甘酒です。腸イキイキ効果あり!そのままでもお召し上がり下さい。
講座内容:
米粉チョコマフィンレシピ・製菓用麹甘酒レシピ・自家製麹甘酒サンプル(マフィン製作3回分)を、宅配冷蔵便にて送付。《宅配料込み》
スカイプ・電話・パソコンメールいずれかでのレッスン
※マフィン完成品のサンプルはありません。
前回募集と同時に、遠く北海道からお申込み頂いた方の分。レシピ3枚と甘酒を宅配手配しました。
ご希望で地元の米麹200gも一緒に♪ 甘酒がとってもおいしく作れる優れもの。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160217/23/millepa/1b/4d/j/o0400031713570067961.jpg?caw=800)
☆レッスン形態はAかBのいずれかをお選び下さい。試してみて途中で変更、全く大丈夫です。
A スカイプまたはお電話を頂き会話での質問やり取り 3回程度
日時を予約して頂く形です。時間の目安:各回 30分間
B パソコンメールでの質問やり取り 3往復程度
補足
お菓子製作は強制ではありません。すぐに作る気がしなかったり、材料揃えるのに時間がかかることもあります。テキストが届いて3週間以内を目安に作ってみて頂ければ幸いです。
レッスンについて気になることがある場合も、遠慮無くお問合せ下さい。
レッスンの受け方、質問内容に決まりはありません。一例を↓に書きます。
例)1回目:作る前の材料、手順、道具への質問 2回目:作ってみての質問や感想 3回目:アフターフォローとして再度作ってみての質問や感想
受講料:7,500円(レッスン料、送料他すべて含む)
※お申込は 2月末まで受付けます。人数が混み合った場合送付の対応が遅れる場合があります。あらかじめご了承下さい。
こちらのフォームに申込み、お問合せ下さい。
通信講座のご案内は以上です。
2月のレッスン予定。酵素玄米ごはん講座の日程を追記しました。
山梨県中央市の料理教室
美・健康・若さを保つ食
アトリエナナ料理教室
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
教室・仕事へのお問合せフォーム
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
受付時間:電話は 9時~21時、土日もOK!/メールはいつでもOK!
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山梨、中央市、の料理教室、マクロビオティック、菜食、ベジタリアン、つぶつぶ雑穀、ノンシュガー、グルテンフリー、内臓脂肪、冷えとり、に関心ある方に。
植物性、発酵食品、甘酒、野菜、雑穀、素材で、腸の健康を。
料理講師、商品開発、メニュー提案、お受けします。