こんにちは!
『グルテンフリーのお菓子 アトリエナナ料理教室』の末木です。
グルテンフリーのナチュラルスイーツ 、人気上昇中!! 砂糖・乳製品・卵を使わない米粉のお菓子です。関心を寄せて頂きとてもうれしいです!!
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わくわく通信講座 好評受付け中!
【グルテンフリー 米粉のチョコマフィン通信講座 製菓用麹甘酒の作り方付き】
植物性、ノンシュガー、米粉使用のお菓子を求めている方、カラダにやさしいお菓子を覚えたい方、ぜひ!!お待ちしています。
↓ シンプルに見えていっぱい工夫が入っています。工夫と言っても「カンタン、シンプルに作るための・・・」ですが。
↓ 基本のマフィンの変化形!!
中身にラム酒漬けのドライチェリーをひと粒と、上にアーモンドひと粒で飾ってみました。
自家製の甘酒はこのようにピカピカ、イキイキしています。
市販のものは火入れしてありますが、自家製ですと冷凍保存でいつでも生のまま頂けます。
生の甘酒は腸の元気に効果が得られ、時々おちょこ一杯程度頂くだけで健康度がアップするので、お菓子素材としてだけでなく日々の暮らしに活かせますよ~。
「製菓用甘酒」の作り方もテキストに詳しく書いています。
講座内容:
米粉チョコマフィンレシピ・製菓用麹甘酒レシピ・自家製麹甘酒サンプル(マフィン製作3回分)を、宅配冷蔵便にて送付。《宅配料込み》
電話またはパソコンメールでのレッスン
※マフィン完成品のサンプルはありません。
前回募集と同時に、遠く北海道からお申込み頂いた方の分。レシピ3枚と甘酒を宅配手配しました。
ご希望で地元の米麹200gも一緒に♪ 甘酒がとってもおいしく作れる優れもの。
☆レッスン形態はAかBのいずれかをお選び下さい。決めるのはすぐでなくて大丈夫です:
A お電話を頂き会話でのレッスン 3回まで
日時を予約して頂く形です。時間の目安:各回 30分間
B パソコンメールでのレッスン 3往復まで
補足
お菓子製作は強制ではありません。すぐに作る気がしなかったり、材料揃えるのに時間がかかることもあります。テキストが届いて3週間以内を目安に作ってみて頂ければ幸いです。
レッスンについて気になることがある場合も、遠慮無くお問合せ下さい。
レッスンの受け方、質問内容に決まりはありません。一例を↓に書きます。
例)1回目:作る前の材料、手順、道具への質問 2回目:作ってみての質問や感想 3回目:アフターフォローとして再度作ってみての質問や感想
受講料:7,500円(レッスン料、送料他すべて含む)
※お申込は 2月末まで受付けます。人数が混み合った場合送付の対応が遅れる場合があります。あらかじめご了承下さい。
こちらのフォームに申込み、お問合せ下さい。
通信講座のご案内は以上です。
2月のレッスン予定。酵素玄米ごはん講座の日程を追記しました。
山梨県中央市の料理教室
美・健康・若さを保つ食
アトリエナナ料理教室
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
教室・仕事へのお問合せフォーム
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
受付時間:電話は 9時~21時、土日もOK!/メールはいつでもOK!
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山梨、中央市、の料理教室、マクロビオティック、菜食、ベジタリアン、つぶつぶ雑穀、ノンシュガー、グルテンフリー、内臓脂肪、冷えとり、に関心ある方に。
植物性、発酵食品、甘酒、野菜、雑穀、素材で、腸の健康を。
料理講師、商品開発、メニュー提案、お受けします。