こんにちは!
『グルテンフリーのナチュラルスイーツ アトリエナナ料理教室』の末木です。
グルテンフリーのナチュラルスイーツ 、人気上昇中!! 砂糖・乳製品・卵を使わない米粉のお菓子です。関心を寄せて頂きとてもうれしいです!!
個人レッスン行ないました。生徒さんは、とってもおしゃれな人気カフェに勤務されている若い女性の方。習ったことを今後の活動に大いに生かしたいという高い目標をお持ちの方です。とても充実した中身の濃いレッスンが出来て最高でした!!
そのスイーツレッスンの試食に、小さめに焼いたマフィンをお出ししました。
中身にラム酒漬けのドライチェリーをひと粒と、上にアーモンドひと粒で飾ってみました。
全体が小さいので、見た目のバランスが良いと思いました。いかがでしょうか?生地の配合も少しいじったので、膨らみが少ないですが、その分味わいは濃くなりました。
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通信講座を設定しました。
【グルテンフリー 米粉のチョコマフィン通信講座 製菓用麹甘酒の作り方付き】
生徒さん募集中!
↑ 写真のチョコマフィンをおいしく作るためのレッスンです。
自家製の甘酒はこのようにピカピカ、イキイキしています。
市販のものは火入れしてありますが、自家製ですと冷凍保存でいつでも生のまま頂けます。
生の甘酒は腸の元気に効果が得られ、時々おちょこ一杯程度頂くだけで健康度がアップするので、お菓子素材としてだけでなく日々の暮らしに活かせます。
植物性、ノンシュガー、米粉使用のお菓子を求めている方、カラダにやさしいお菓子を覚えたい方、ぜひ!!お待ちしています。
このお菓子に欠かせない製菓用麹甘酒の作り方も同時に行ないます。濃厚な甘さの甘酒を使ったスイーツを楽しんで頂きたいと思います。「製菓用甘酒」の作り方もこの機会にぜひマスターして下さい。
講座内容:
米粉チョコマフィンレシピ・製菓用麹甘酒レシピ・自家製麹甘酒サンプル(マフィン製作3回分)を、宅配冷凍便にて送付。《クール便宅配料込み》
電話またはパソコンメールでのレッスン
※マフィン完成品のサンプルはありません。
北海道からお申込み頂いた方の分。レシピ3枚と甘酒を宅配手配しました。冷蔵便です。
ご希望で地元の米麹200gも一緒に♪
☆レッスン形態はAかBのいずれかをお選び下さい:
A お電話を頂き会話でのレッスン 3回まで
日時を予約して頂く形です。時間の目安:各回 30分間
B パソコンメールでのレッスン 3往復まで
補足
お菓子製作は強制ではありません。すぐに作る気がしなかったり、材料揃えるのに時間がかかることもあります。テキストが届いて3週間以内を目安に作ってみて頂ければ幸いです。
レッスンについて気になることがある場合も、遠慮無くお問合せ下さい。
レッスンの受け方、質問内容に決まりはありません。一例を↓に書きます。
例)1回目:作る前の材料、手順、道具への質問 2回目:作ってみての質問や感想 3回目:アフターフォローとして再度作ってみての質問や感想
受講料:7,500円(レッスン料、送料他すべて含む)
※お申込は 2月末まで受付けます。人数が混み合った場合送付の対応が遅れる場合があります。あらかじめご了承下さい。
こちらのフォームに申込み、お問合せ下さい。
通信講座のご案内は以上です。
2月のレッスン予定。酵素玄米ごはん講座の日程を追記しました。
山梨県中央市の料理教室
美・健康・若さを保つ食
アトリエナナ料理教室
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
教室・仕事へのお問合せフォーム
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
受付時間:電話は 9時~21時、土日もOK!/メールはいつでもOK!
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山梨、中央市、の料理教室、マクロビオティック、菜食、ベジタリアン、つぶつぶ雑穀、ノンシュガー、グルテンフリー、内臓脂肪、冷えとり、に関心ある方に。
植物性、発酵食品、甘酒、野菜、雑穀、素材で、腸の健康を。
料理講師、商品開発、メニュー提案、お受けします。