野菜・雑穀・発酵食品で生き生きと輝く食、 あなたの大切な毎日を応援する食、習ってみませんか?
初めての方にもお気軽にご参加頂けるよう、体験料金を設定しています。新しい生徒さんとの出会いが楽しみです。
製作メニューは全て植物性。砂糖・乳製品・肉・魚・卵不使用。いつも体をイキイキと楽しく働かせることが出来る知恵がいっぱいです!会場は富士山が見える自宅2階のキッチンダイニング。少人数でゆったりとクッキングを楽しめます。身延線沿線なので静岡方面、中央線方面から電車でいらっしゃることも出来ます。
クッキングクラスB 生徒さん募集中!!
日時
23(土)13時30分・28(木)11時・29(金)11時/18時30分
製作メニュー
※メニュー内容は以下に変更しました。
テーマ雑穀《ヒエ》ヒエクリーミィグラタン・もちキビコーンピラフ・オニオンスープ・キャロットサラダ・柑橘甘酒ムース 他
食とカラダのレクチャー 「温かい水は魔法の水」
受講料 初めての方 体験料金 3,500円 (材料費等すべて込み)
非会員さん 5,000円 (材料費等すべて込み)
天然酵母パンクラス
日時 ※下記以外、リクエスト頂いての開催が可能です。
8日(金) 11時 22日(金)日程を追加しました。30日(土)13時30分
内容 初心者向けのパン/ ピタパンとピタパンサンド
ホシノ酵母の起こし方(仕込んだ酵母 お持ち帰り)
受講料 非会員さん 4,500円 (材料費等すべて込み)
会員さん 4,000円 ( 〃 )
クッキングクラスA ※当月の開催は終了しました。
日時
9(土)13時30分・14(木)11時・15 (金)11時/18時30分
製作メニュー
※メニュー内容は食材の都合で変わることがあります。
土鍋で炊く雑穀入りごはん・毎日のお味噌汁・野菜の煮もの・キンピラ
生野菜と漬物の和えもの 他 食とカラダのレクチャー 穀物菜食とは
受講料 初めての方 体験料金 3,500円(材料費等すべて込み)
非会員さん 5,500円 (材料費等すべて込み)
キッチンの必需品!! ※当月の開催は終了しました。
サッとかぶれる三角巾を作る会の予定はこちら ←クリック!
5月の開催日程はカレンダーでも見れます ←クリック!
ご参加お待ちしています ◎中学生以上の大人2名以上で開催。
◎男性の方:面識の無い方は、女性の方と一緒にご参加下さい。
問い合わせ先(末木弥栄子)↓のいずれか
当ブログ右列の「お問い合せはこちら」をクリックしフォームに送信
当ブログにメッセージ
パソコンメール yaekonana★yahoo.co.jp ★を@に
携帯メール nana0424★softbank.ne.jp ★を@に 携帯電話 090-3630-2662
電話連絡: 9時~21時 日月はお休みしていることがあります。メール:常時OKです。