こんにちはー (*^^*)
今日はジメジメ感もなく、
過ごしやすいです (*^^*)♡
昨日作った、ミルクくずもち(*^^*)
昨日はジメジメ・だるだるで
冷たくてのどごしのいいものが食べたくて
作りました♡
つるんつるんで、
ほのかに甘いミルクくずもちに
きな粉と黒蜜をかければ和スィーツです♡
簡単すぎて、
工程写真、撮り忘れました(笑)
材料
◯2人分
・牛乳 ── 100cc
・砂糖 ── 大1
・片栗粉 ── 大2
・きな粉 ── 適量
・黒蜜 ── 適量
・牛乳 ── 100cc
・砂糖 ── 大1
・片栗粉 ── 大2
・きな粉 ── 適量
・黒蜜 ── 適量
詳しい作り方
片栗粉を水60cc(分量外)で
溶いておきます。
02溶いておきます。
鍋に牛乳・砂糖を入れて煮溶かします。
片栗粉を混ぜながら加えてとろみを
つけます。焦げないように木ベラなどでよく練り火からおろします。
03片栗粉を混ぜながら加えてとろみを
つけます。焦げないように木ベラなどでよく練り火からおろします。
水にくぐらせたバッドなどに入れ、
粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上
冷やし固めます。
04粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上
冷やし固めます。
固まったら切り分けて
器にも盛り付けきな粉・黒蜜を
かけて召し上がれ♡
器にも盛り付けきな粉・黒蜜を
かけて召し上がれ♡
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