このたび 業者さまより ブログリレーのモニター
お洒落な韓国海苔 『PEGOPA 』 のモニターを依頼され お試しする機会をいただきました
ありがとうございます
そして、前回は。。。
★ワインに合うアンチョビ&チーズのブルスケッタ♪ を作りました
そして 今回、作らせていただいた物はこちらです
ヤマトイモと韓国海苔のふんわり揚げ を作ってみました
揚げたてはチーズもトロトロ
チーズと『PEGOPA 』がとても良くあって 美味しかったです
材 料
ヤマトイモ 100g
『PEGOPA 』 10枚
チェダーチーズ 40g
イタリアンパセリ 大さじ1
舞茸 30g
作り方
1)チェダーチーズは5mm角に切ります。
イタリアンパセリと舞茸は、みじん切りにします。
2)ヤマトイモは、皮のついたまま摩り下ろします。
ヤマトイモにチーズとイタリアンパセリ・舞茸を加え、良く混ぜます。
3)山芋の生地をひとすくいずつ『PEGOPA 』にのせ、 二つ折りにして180℃の油でサッと揚げます。
じっくり揚げたい方は、パルメザンチーズを使って下さい。
『PEGOPA 』は、女子会のおもたせやホームパーティなどにも合いますよ
『PEGOPA 』 とは。。。
pegopaの缶のりは韓国の北西部、忠清南道の「大川」地域の大変波の激しいイッパディ潮流で
1月の上旬のほんのわずかな期間でしか穫れない特別な状況下で育つ、イッパディ海苔を使用しています。
大量に漁獲できないため、あまり流通されていないとても希少な海苔です。
味も香りも天からの贈り物です。
詳しくは、こちらからお願い致します
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