かぼちゃの栄養はたっぷり!カロテンが豊富でさらにビタミンC、カリウム、鉄などが免疫力を高めるから風邪予防にもなるよ♪ビタミンEが血行を良くする効果があるから冷え予防になるんだ!女性の味方ですね♪
皮にもカロテンがたっぷり入っているから、一緒に料理して食べてね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![$よっこの*幸せのレシピ*](https://stat.ameba.jp/user_images/20111030/22/milktea112cafe/81/79/j/t02200124_0800045111580463771.jpg?caw=800)
~かぼちゃまるごと和風グラタン☆~
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==材料== 1個分
かぼちゃ 1個
とろけるチーズ 20g
アボガド 10g
冷凍エビ 20g
しょうゆ 小さじ1
コンソメ 小さじ1
こしょう 少々
==作り方==
1、かぼちゃは皮の表面をよく洗ってから、そのままレンジで600W15分加熱する。
やわらかくなるまで加熱する。
2、かぼちゃの上側を切り、フタを作る。
3、かぼちゃの種とわたをスプーンを使って取り除く。
4、かぼちゃの身を軽くほぐす。その中に一口大に切ったアボガド、解凍したエビ、調味料を加えて
混ぜたら上にチーズをのせて再びレンジにかける。
5、チーズがとろけたら完成!
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皮もまるごと食べられますよ
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