今が旬のオクラちゃんですが、料理のバリエーションがいろいろある優れものです
その中でも私のお気に入りは、オクラスープ。
短時間でできるし、スープがとろ~りとしてとってもおいしい!
モロヘイヤをみじん切りにして同じようにスープにしてもおいしいんですよ♪
オクラやモロヘイヤにあるネバネバ成分はムチンのおかげで、免疫力アップまちがいなしです
夏の疲れを取るためにも、あったかいスープで癒されたいこの頃
~オクラスープ~
ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
==材料== 2人分
オクラ 4本
コンソメ 小さじ2
塩 ひとつまみ
水 400ml
==作り方==
1、オクラを適度な大きさに切ります。
2、鍋に水を入れ、沸騰したらオクラをいれます。このとき塩もいれます。
3、コンソメを入れて味を整えたら出来上がり♪
ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
レシピブログに参加しています!ワンクリックお願いします。とっても励みになります。