訪問日:2014.7.14
以前からお伺いしたかったお店、念願の初訪問。
新橋駅から近いんですが、路地裏のさらに路地裏というか奥地というか、
とにかくものスゴい立地です…。
17時30分の夜オープンと同時に入店、待ち0人、後客3人。
三河屋製麺のモチモチ太麺は味・香りしっかり。
人生初のイカ干しつけ汁は、意外とイカ出汁は控えめな印象。
ただ控えめにも関わらず、バッチリ存在感あります。おっなんだコレは♪
濃いめの塩つけ汁とイカ出汁のバランス絶妙。んっどうなってんだコレは♪
麺との相性もイイですね。そもそも何なんだコレは…
つけ麺だよッ(゜□゜;)!!!!!
分かんないで「麺との相性もイイですね」じゃねぇよオイッ(゜□゜;)!!!!!
はい。
ものスゴく丁寧なお仕事されてるんだろうな~と思わされる一杯。
お店の内装も店員さんも、料亭やお寿司屋さんを彷彿とさせる雰囲気で、
盛り付けがキレイなのも納得。
ワサビもメチャメチャ合うし、鶏チャーシューもウマいし、
もう1つのつけ麺メニュー・鶏つけ麺も絶対ウマいはずと期待しちゃいます。
ただイカ出汁のせいなのか、口の中に“おつまみ食べた感”が若干あって、
食後になんかお酒飲みたくなっちゃいましたね。
せっかく飲み屋街・新橋なので、イカつけ麺→飲み→鶏つけ麺という、
“ゴールデンコース”をサラリーマンの方々にオススメしたいと思います。
大食漢のサラリーマンの方々には、イカつけ麺→飲み→イカつけ麺→飲み→イカつけ麺…
という“無限ループコース”をオススメし…
誰もやんねぇわッ(゜□゜;)!!!!!
大食漢っていうかヤベぇヤツだろそいつッ(゜□゜;)!!!!!
はい。
また近いうちにお伺いしたいと思います。
【評価】★★★☆☆
【ラーメンデータベース 】【MapFan(地図) 】