【サルバチア入り野菜スープ】
<材 料・3人前>
コンソメ(粉末) 小さじ4
水 600cc
塩コショウ 適量
みりん 大さじ2
サルバチア 大さじ2
好みの野菜やベーコンなどお好みで
月桂樹 1枚
<作り方>
1、サルバチアをボウルなどに入れ、100ccの水で戻す。
2、鍋にお湯を沸かし、沸騰したらコンソメと具材を入れて沸騰させる。
3、アクをすくい、蓋をして火を強めの弱火にして20分くらい煮る。
4、サルバチアとみりんを入れて、塩コショウで味を整えてひと煮立ちしたら出来上がり。
※具材は何でもOK。
均等に火が通るように大きさを揃えてカットしてください。
具沢山のスープです。
冬のスープはお腹の中からじんわり温っていいですね。(*^▽^*)
サルバチアは味にクセがないので違和感無く食べれます。
時々、口の中でサルバチアのツルン、プチッとした食感があって楽しいです。
倍量作っておいて、翌朝にごはんと溶き玉子をプラスした「おじや」も美味しいですよ。