ローフード(RAW FOOD)、つまり生の野菜や果物で
デザートを作る。
なんとなくイメージとしては
●デザートというよりフルーツが主体
●『ローフードだから、こんなもんよね』的な味
●作るのが超大変(手間や時間がかかる)
を、想像していたのですが、その美味しさにビックリ
写真がヘタクソですが、盛り付けも超かわいくて
カフェのスィーツみたい
左上がトリュフ、右がドライトマトのチーズケーキ(風)、
そして下の茶色いのがブラウニー。
これ全部、火を使わないで作ったもの、だそうです。
材料をミキサーにかけて型抜きするだけ。
生なので多めに作って冷凍も可。
ナッツを使っているので思った以上にお腹にたまり
お昼前だというのに、お腹いっぱいに。
(完食できない方も多いそうですが、私たちは
おかわりしてしまいました~)
やっぱり、本を読むだけより実際に実践している方の
お話を聞いたり、食べてみたり、そして作ってみると
もっともっとローフードの魅力が身近に感じられるのでしょうね。
ちなみに今回のロースィーツ試食会はmyお気に入りブロガー、
ゆめ奈さん
のお教室で体験できます