イキイキ、ワクワク、キラキラ輝いて生きる☆
あたらしい私になるパスポート未来食セミナーScene1認定講師、
つぶつぶマザーあっこです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_20150529_105125066.jpg
@やすらぎ庭にて♡


7月12日(日)開催のつぶつぶグランマゆみこ講演会全国ツアー
「雑穀で世界に光を」新潟会場の開催に先駆けまして、
つぶつぶを知っていただく機会として、
リクエストにお応えして、新潟での料理クラスの開催決定しました!


日程は、7月5日(日)です。←講演会の早割申込最終日!!
各回、定員12名です。
場所は、黒埼市民会館調理実習室です。


6/30変更:定員12→8名に変更しました。
==========
つぶつぶはじめてさん、ようこそ!

『ごはんの力』体感クラス(デモ・試食付) 満席
 ~ごはんの魅力、再発見!日本人に生まれてよかった♡~ 

  ◆時間11:00~12:30

  ◆内容  :ミニレクチャー&料理のデモンストレーション&試食
        ・家に帰ってすぐできる、おいしい雑穀ごはんの炊き方
        ・衝撃の美味しさ!油しょう油クルミごはん
        ・家族におおうけ!もちキビペペロンチーノ炊き込みご飯
        ・もちアワコーングラタン など 

  ◆テキスト:つぶつぶグランマゆみこ著『ごはんの力(税込1,404円)』

  ◆参加費 :2,500円(テキスト代別途・お持ちの方はご持参ください。)

お申込みはコチラから

==========  
つぶつぶを習ってみたい!

『超カンタン!つぶつぶ雑穀スープ』クラス(デモ・試食付)残席3
 ~雑穀パワーに感動!カンタンでおいしいって、こんなに楽しい♪~
  
  ◆開催日時:クラス 13:20~14:20

         もちアワコーンスープ
          待ってました夏!生のコーンで作るとおいしさ格別。
          出来たてもおいしいけど、翌日冷たく冷やして飲むのも最高♡

  ◆内容  :料理のデモンストレーション&試食&つぶつぶランチ
        ・雑穀の扱い方、野菜の切り方、おいしく作るコツなど、
         丁寧にお伝えします。

  ◆テキスト:大谷ゆみこ著『つぶつぶ雑穀スープ(税込1,620円)』

  ◆参加費 :2,500円(テキスト代別途・お持ちの方はご持参ください。)


お申込みはコチラから


『超カンタン!つぶつぶ甘酒スイーツ』クラス(デモ・試食付)残席3
  ~食べれば食べるほどキレイになる!元気な腸と、輝くお肌をget☆~

  ◆開催日時:クラス 15:00~16:00

        ・つぶつぶ甘酒ビスケット&甘酒ドリンク
          3分でできるビスケット生地は目からウロコ!
          サックサクに焼きあげるコツをお伝えします。
          甘酒って夏の季語なんですよ!
          甘酒ドリンク、これからの季節、冷蔵庫に常備です。


  ◆内容  :料理のデモンストレーション&試食&つぶつぶスイーツ
        ・簡単だけど、おいしくつくるコツが意外と多いつぶつぶ甘酒。
         コツをあますところなくお伝えします。

  ◆テキスト:大谷ゆみこ著『つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ(税込1,620円)』

  ◆参加費 :2,500円(テキスト代別途・お持ちの方はご持参ください。)
        
        
お申込みはコチラから

────────────────────────────────────
【お申込みにあたり、下記をご確認ください。】

 ★お子様連れについて:
  すべてのクラス、乳児のお子様連れOKです。
 (お申込みの際、備考欄に記載ください)
 ★定員について:
  12名8名です。ピンときたら、すぐにお申込みくださいね!
 ★開催場所について:
  黒埼市民会館です。駐車場あり。
 ★お申込みについて:
  開催日の2日前まで受け付けています。
  それ以降のお申込みの場合はご相談ください。
  お電話の場合は090-5980-8412までお気軽にどうぞ♪
 ★参加費のお支払いについて:
  事前振込とさせていただいております。
  お申込みの際は、キャンセルポリシーをご一読ください。

あっこ