[仙台・新潟] 料理スキルゼロから始める、シンプル&スタイリッシュ手料理術

料理スキルゼロから始める
食べるほど「美肌」になる、楽ちんシンプル手料理術
を、お伝えしています♪

こんにちは!
東海林顕子(とうかいりんあきこ)です。

数あるブログの中から、私のページを見つけていただきありがとうございます。

このブログでは、
食べるほど美肌になる、楽ちんシンプル手料理をご紹介しています♪

周りの人がひくほどの、
料理スキルもセンスもゼロだった私が(笑)

料理ができるようになったのは、
楽ちんでシンプルな料理術を知ったこと。

そして、毎日続いているのは、
その料理が、とにかく「おいしい」!!から。

自分がこんなにおいしく料理をつくれるようになるなんて・・・
自分がいちばんビックリしています。


そして、
おいしく食べたいだけ食べて、やせる!細胞レベルで健康に、美しくなる!
そんなうれしい効果も満載です。


その料理は「つぶつぶ」♪

楽ちんに、
健康に、
美しく!

そんな毎日を送りたい方の、ヒントに、きっかけになればと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
NEW !
テーマ:

 

こんにちは、東海林顕子です。

 

 

3月の「つぶつぶ料理教室」は、

もちキビとくるみ味噌のクリーミーコロッケでした♪

 

仙台と新潟で開催しました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コロッケづくりのコツもしっかり掴んでいただき、

サックサクで幸せなひとときでした♡

 

 

 

 

 

〜お客様の感想〜

 

びっくりする位、簡単に作ることができて、

これからどんどんお家で作りたいと思います。

 

計量など、手順を頭においてやることで、

おいしく作れることが実感できました。
(Iさん)

 

 

「かきまぜる時に力を抜く」というのが、

心に響きまいた。

 

自分の力でどうにかしようとする(力む)のではなく、

“今“にゆだねて楽しもう!と思いました。

(Mさん)

 

 

 

 

 

 

 

次回の「つぶつぶ料理教室」は・・・

 

 

 

いちごが美味しい時期に・・・と、思い立って!

3月最終日の金曜日に、

「いちごの華やかフルーツタルトレッスン!」

をすることにしました^^


(Instagramで1,497いいね!をいただきました♡)


10分もあれば完成するタルト生地、
3分でできるフィリング、
フルーツを飾って華やかに!



ちょっとした手土産にも、超超よろこばれます。
ノーシュガーで、食物繊維たっぷり。
食べれば食べるほど美しくなるミラクルスイーツ。




<<どなたでもご参加OK!>>



タルト生地は、クッキーやクラッカーに応用できちゃう。
フィリングも、プリンやババロア、フルーツソースにも応用できます。


「一石なん鳥なの〜!!」っていうくらい、オトクなレッスンです。


さらに、ココナッツミルクを使った2層タルトのアレンジもお伝えしちゃいます♡
(私の大好物♡)



スイーツのレッスンなんで、かる〜い軽食も付きます。

うふ♡


初めましての方も、どうぞ安心してお越しくださいませ^^


▼▼▼詳細&お申込み▼▼▼

【どなたでもご参加OK】簡単!いちごの華やかフルーツタルト&ココナッツアレンジ

3/31(金)10:30~13:00
参加費:6,000円
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5914




その他、4月のレッスンアップしています!

<仙台会場>

【どなたでもご参加OK】うまい!がっつりボリューミー!高きび味噌ジャがdeメンチカツサンド

4/18(火)10:00~12:15
(詳細・お申込み)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5912




【どなたでもご参加OK】カリッとじわっと満たされる?甘酒フレンチトースト

4/18(火)12:45~14:00
(詳細・お申込み)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5915





【未来食セミナーScene1受講者限定】ビックリのおいしさ!高きび粉de牛丼風

4/25(火)10:00~13:30
(詳細・お申込み)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5915




<新潟会場>
4/22(土) PMに開催します!

詳細は後ほどアップいたします♪予定を開けておいてくださいね!




では、楽しいレッスンでお会いしましょ〜\(^o^)/

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・

 

『つぶつぶ料理体感会』
〜未来食セミナー説明会〜


・あまりのおいしさにびっくりしました。

・これなら料理が苦手な私にもできそうです。

・家で作ってみたら家族も喜んでくれました。

 

など、
たくさんの喜びの声をいただいています^^

 

 

<仙台会場>毎月開催♪
4/2(日)・4/3(月)
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin/
 

<新潟会場>4/23(日)開催♪
WEBからのお申込みまもなくスタート
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin_2/

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは、東海林顕子です^^

 

 

 

先日たまたま目にしたCMで、
素敵なキャッチコピーを耳にしました!

 

 

沢尻エリカさんが登場している、

サントリーチューハイ「ほろよい」のCM。

 

 

 

実は以前私、この会社に勤めていまして、

「ほろよい」の新発売時この商品に携わっていました。

 

なつかしい、思い入れのある商品です^^

 

今やすっかり人気商品として定着していますね!

 

 

 

 

 

って話は戻って。

 

そのキャッチコピーとは、

 

 

 

「無理に変わろうとしない。」

「あたらしい私をひとつ増やしただけ。」

 

 

 

これです。

 

 

 

 

 

この感じ、いいなぁ〜って、

なんだか心が軽くなった気持ちになりました^^

 

 

 

 

 

 

私は今「食」に関する仕事をしているわけですが、

「食」を見直すとか、変えるとか、

なんだかすごくオオゴトに捉えられがち。

 

 

 

 

そこには、

「制限」とか「我慢」、「正しさ」っていう思考がついてきて、

重っ!!って感じなんです。

 

 

 

これじゃあ、楽に変わるもんも変わらない。

大変なだけ。

いやになっちゃうだけ。

 

 

そんなのもったいない!!!!

 

 

 

 

 

私がお伝えしている「つぶつぶ」は、制限や我慢はゼロの世界。

 

正しさより、楽しさ!

 

 

無理に変わろう、変えようとしなくても、OK!

おいしく食べることを楽しんでいるだけで、新しい私が増えていく♪

まさに、そんな感じ。

 

 

まさに、沢尻エリカさんが言っている通りの世界♡

 

 

 

「無理に変わろうとしない。」

「あたらしい私をひとつ増やしただけ。」

 

 

 

気軽に、楽しい気分で、

食の世界にも触れてもらいたいな〜って思います^^

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・

 

『つぶつぶ料理体感会』
〜未来食セミナー説明会〜


・あまりのおいしさにびっくりしました。

・これなら料理が苦手な私にもできそうです。

・家で作ってみたら家族も喜んでくれました。

 

など、
たくさんの喜びの声をいただいています^^

 

 

<仙台会場>毎月開催♪
4/2(日)・4/3(月)
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin/
 

<新潟会場>4/23(日)開催♪
WEBからのお申込みまもなくスタート
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin_2/

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

こんにちは、東海林顕子です。

 

今週末の、料理教室の告知です^^

 

まだ、お席ご用意できます!超たのしいよ!

 

ぜひいらしてくださいね♪

 

 

 

 

 

 

【もちキビとくるみ味噌のクリーミーコロッケ】
\どなたでもご参加OKクラス/


~このクラスで、得られること~

・もちキビをお鍋で炊く炊き方がマスターできる
(ヒエ・アワなど、その他の雑穀にも応用可)


・ダマにならずあっという間に完成する「溶き粉」の作り方をマスターできる
(揚げ物料理、天ぷらにも応用可)


・溶き粉とパン粉の付け方が上手になる


・おいしく食べられる成型の仕方がわかる


・コロッケのおいしい揚げ方がマスターできる


・揚げ油の扱い方が分かる


・くるみ味噌のおいしい応用料理がわかる


・おいしいごはんとスイーツ付き!




仙台:
3/17(金)10:30~13:00
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5648


新潟:
3/18(土)14:00~16:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5649



外はサックサク、中はふんわり~、幸せのおいしさです。

あ~、もう食べたい。






家で揚げ物、けっこう敬遠している方も多いのでは?!

いい油を取るのは、実は美容にも欠かせないんですよ^^

そんな話もしようかな!



ぜひ来てね~^^

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

こんにちは^^東海林顕子です。

 

 

毎日の食事、安心して食べていますか?

 

私は、つぶつぶに出会って、食に対して不安ゼロになりました^^

 

毎日モリモリご飯を食べています!

 

最高に幸せです^^

 

 

 

 

 

あなたはどうですか?

 

 

 

 

 

毎月開催している「つぶつぶ料理体感会」。

 

3月にご参加いただいた方の感想を紹介します♪

 

 

 

***

 

「つぶつぶごはんを一口頂いただけで大地と繋がる安心感を感じます。」

 

***

 

「味がしっかりしていて、食べごたえがあって満足!」
「野菜料理を自己流でつくって食べていたけど、満足感がなかった。」

 

***

 

「食べるとあたたかくなって、元気が湧いてきます!」
「味がしっかりしているのに、優しいな〜と思います。」

 

***

 

 

 

『おいしさ』と『安心感』と『優しさ』で、私達の体と心って、元気になるんですね♡

 

 

仙台と新潟で、お待ちしています!

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・

 

『つぶつぶ料理体感会』
〜未来食セミナー説明会〜


・あまりのおいしさにびっくりしました。

・これなら料理が苦手な私にもできそうです。

・家で作ってみたら家族も喜んでくれました。

 

など、
たくさんの喜びの声をいただいています^^

 

 

<仙台会場>毎月開催♪
4/2(日)・4/3(月)
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin/
 

<新潟会場>3/18(土)・3/19(日)開催♪
WEBからのお申込み本日まで!
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin_2/

 

次回開催4/23(日)

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

「未来食セミナーScene1」受講

中西宏太郎さん(30代)

befor

(参加のきっかけ)
ヨメさんが、どんなことをしているのかと食について知りたかった。

 

 

(食に対する不安や疑問)
つぶつぶを食べているので特にはありません。

 

 

(セミナーの後、どんな自分になっていたい?)
ヨメさんが日頃行っていることを理解できればいいと思います。

 

 

 

 

after

今までのつぶつぶ生活を家族ともう一度考えてみたい。

 

なぜあの時(奥様が未来食セミナーScene1受講した後)、鍋やしょうゆが変わったのか、自分の車にやたら海の精の小瓶が転がっていたのかようやく理解できました。

 

三女が調子が悪い時、たくあんをかじって塩分がなくなると、また違うたくあんを手に取り食べる意味も、だいたい分かったような気がしました。

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・

 

『つぶつぶ料理体感会』
〜未来食セミナー説明会〜


・あまりのおいしさにびっくりしました。

・これなら料理が苦手な私にもできそうです。

・家で作ってみたら家族も喜んでくれました。

 

など、
たくさんの喜びの声をいただいています^^

 

 

<仙台会場>毎月開催♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin/
 

<新潟会場>3/18(土)・3/19(日)開催♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin_2/

※開催日の約1ヶ月前よりお申込みスタート

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。