[仙台・新潟] 料理スキルゼロから始める、シンプル&スタイリッシュ手料理術

料理スキルゼロから始める
食べるほど「美肌」になる、楽ちんシンプル手料理術
を、お伝えしています♪

こんにちは!
東海林顕子(とうかいりんあきこ)です。

数あるブログの中から、私のページを見つけていただきありがとうございます。

このブログでは、
食べるほど美肌になる、楽ちんシンプル手料理をご紹介しています♪

周りの人がひくほどの、
料理スキルもセンスもゼロだった私が(笑)

料理ができるようになったのは、
楽ちんでシンプルな料理術を知ったこと。

そして、毎日続いているのは、
その料理が、とにかく「おいしい」!!から。

自分がこんなにおいしく料理をつくれるようになるなんて・・・
自分がいちばんビックリしています。


そして、
おいしく食べたいだけ食べて、やせる!細胞レベルで健康に、美しくなる!
そんなうれしい効果も満載です。


その料理は「つぶつぶ」♪

楽ちんに、
健康に、
美しく!

そんな毎日を送りたい方の、ヒントに、きっかけになればと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
NEW !
テーマ:

 

 IMG_20170222_152733481.jpg

 

こんにちは、東海林顕子です^^

 

 

今日は、つぶつぶ料理教室でした!

 

「高キビチョコ甘酒のチョコ風プチパイ」

のレッスン。

 

 

 

砂糖も、

卵も、

バターも使わない

 

5分でできる!

サックサクのパイ生地の作り方をお伝えして、

 

 

さらに、

 

デトックス効果の高い雑穀

「高キビ」を使ってつくった甘酒をつかって、

 

 

砂糖も、

ミルクも、

カカオもつかわない、

 

 

ミラクルなチョコレートを作り、

 

 

チョコパイにして楽しみました♡

 

つめつめ

IMG_20170222_152734862.jpg

 

こちらもつめつめ

IMG_20170222_152735567.jpg

 

この型で抜いたくぼみに、チョコを詰めてます。
抜いた部分もサクサククッキー!

IMG_20170222_152737061.jpg

 

 

紅茶と、トリュフを添えて♪

IMG_20170222_152734131.jpg

 

 

 

 

仙台市内、石巻、そして山形県は米沢からも!

美女たちがご参加くださいました♡

 

 

レッスンでは、

「へぇーー!!」「すごい・・・!!」が多発。

 

 

雑穀パワーほんとすごいから〜

 

 

しかもこんなに簡単にできちゃう。

 

みてもらうと、

「ほんとに簡単だ!!」って、

 

 

確かめてもらえるからいいですね、やっぱり。

百聞は一見にしかず!

 

 

試食では、チョコ食べ放題(笑)

みんな少量で満足感がすごい!!って、

びっくりしてました。

 

食べだしたら、

体があったまって、

みんなのほっぺがピンク色に。

 

細胞も喜んでますね!

 

みんなますます美しくなっちゃうな〜♡

ドキドキワクワク!

 

 

*****

 

3月のどなたでもご参加OKクラスはこちら↓


【もちキビとくるみ味噌のクリーミーコロッケ】


日程&お申込み:

3/17(金)10:30〜13:00 @仙台
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5648

3/18(土)14:00〜16:30 @新潟
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5649

*****

 

 

楽しいレッスンに、ぜひきてね♪

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・

 

『つぶつぶ料理体感会』
〜未来食セミナー説明会〜


・あまりのおいしさにびっくりしました。

・これなら料理が苦手な私にもできそうです。

・家で作ってみたら家族も喜んでくれました。

 

など、
たくさんの喜びの声をいただいています^^

 

<次回開催>

仙台:
3月10日(金)・3月11日(土)
10:30〜12:00  / 14:00〜15:30

 

新潟:
3月18日(金)19:00〜

3月19日(土)10:30〜12:00  / 14:00〜15:30

 

▼詳細はコチラから▼

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin/

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

こんにちは、東海林顕子です。

 

 

今週末、仙台で初となる、

『未来食セミナーScene2』を開催しました。

 

 

1.5日間、40品目ものライブクッキング、そして講義!


心から安心して、楽しくて、おいしくて。


「こんな世界があったんだ!!」って、どんどん思い出していく。

 

 

***
心から参加してよかった!!
 


お料理すべてがキラキラ輝いていて、
エネルギーが体に入った!と実感できた。
 


知ると知らないでは安心感が違う。
いろいろなことに積極的になれる感じ。
とても自由な感じ!!

 


***

 

参加者のみなさんの、

笑顔と、喜びがあふれる1.5日間でした。

 

 


「未来食セミナーScene2」すごいです。
みんな細胞レベルで輝いて、

キラッキラの笑顔です♡
 

 

 

未来食セミナーScene1受講済みの方、

Scene2に、ぜひ来てください!!
こなくちゃもったいないです!! 


  
未来食セミナーScene1から、さらに一歩も二歩も進んで、
喜びに満ちた自分自身に戻りましょう♡

 
次回開催は、4/15-16(土日)お席はあと2つ!

 

 

つぶつぶマザーは木べらが似合う♡

 

爆笑中(笑)

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・

 

『つぶつぶ料理体感会』
〜未来食セミナー説明会〜


・あまりのおいしさにびっくりしました。

・これなら料理が苦手な私にもできそうです。

・家で作ってみたら家族も喜んでくれました。

 

など、
たくさんの喜びの声をいただいています^^

 

<次回開催>

仙台:
3月10日(金)・3月11日(土)
10:30〜12:00  / 14:00〜15:30

 

新潟:
3月18日(金)19:00〜

3月19日(土)10:30〜12:00  / 14:00〜15:30

 

▼詳細はコチラから▼

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin/

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(1)

テーマ:
 
 
こんにちは、東海林顕子です。
 
 
今日は、
『未来食セミナーScene2』という、
1.5日に及ぶ、
 
つぶつぶの食学を学ぶセミナーの、
2日目です!
 
 
 
『未来食セミナーScene2』は、
 
お砂糖も!
(その代わりで使うような、はちみつやシロップも)
 
乳製品も!
 
卵も!
 
一切使わないで作る、
食べれば食べるほど、
体もお肌もつるつるピカピカになる!!
 
食の心と技を伝えるセミナーなんです。
 
 
 
1.5日でなんと、
40品目も!!
 
 
受講者さんの目の前で作って、
みなさんにぜ~んぶそれを食べてもらうという。
 
想像を超えた♡
セミナーなのですが・・・
 
 
 
なんでそんなセミナーの講師を、
私がやっているのか?!
 
 
4年前まで、
料理スキルも、
センスもゼロだった私が?!
 
 
1番びっくりしているのは私自身(笑)
 
 
 
 
でも、
それにはちゃんと理由があります^^
 
 
 
未来食つぶつぶは、
 
「この世界のしくみにあった食術」
 
だから!
 
 
一言であらわすと、こうなる〜。
 
 
 
 
 
とってもシンプルで、
楽しくて、おいしくて!!
 
 
 
「この世界のしくみにあった食術」だから、
 
誰にでもできる!
 
 
 
 
料理のスキルも、センスも超えた世界。
まずは知ることから♪
 
 
 
知るだけで、
見える世界が180度変わる。
そんな世界に、住んでいる私達^^
 
 
 
今日もシンプルな技と、
とびきりの楽しさとおいしさを、
参加者のみなさんにお伝えします♡
 
 
 
 
 

・・・・・・・・・・・・・・

 

『つぶつぶ料理体感会』
〜未来食セミナー説明会〜


・あまりのおいしさにびっくりしました。

・これなら料理が苦手な私にもできそうです。

・家で作ってみたら家族も喜んでくれました。

 

など、
たくさんの喜びの声をいただいています^^

 

<次回開催>

仙台:
3月10日(金)・3月11日(土)
10:30〜12:00  / 14:00〜15:30

 

新潟:
3月18日(金)19:00〜

3月19日(土)10:30〜12:00  / 14:00〜15:30

 

▼詳細はコチラから▼

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin/

 

 
 
 
 
 
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

こんにちは、東海林顕子です。

 

 

 

突然ですが、

花粉症対策してますか?

 

もう、テレビでは、

花粉症対策の薬のCMが始まってますね〜

 

この食べ物がいいとか、

これを飲んだほうがいいとか。

これが効く!とか。

 

 

 

『花粉症』一つとってみても、

いろいろな情報がありますね〜

 

 

あなたはどの情報を信じますか?

 

 

私も、昔は、

飲んだらすぐ効く!っていう薬を持ち歩き、

常飲。

マスクは箱買い。

 

そんな春でした。

 

 

 

でも今は、

薬も飲むことなく、

マスクも買うことなく、

過ごせるようになりました^^

 

 

食事を根本から、見直したおかげ♪

 

 

 

 

しかも、

らくちんで、

おいしくて、

料理嫌いの私が料理好きになっちゃった!

 

 

なんていう、
うれしいおまけもついてきました^^

 

 

 

 

食の様々な情報から自由になって、

本当の健康を手に入れたいあなたへ!

 

 

『つぶつぶ料理体感会』
〜未来食セミナー説明会〜

 

 

3月の仙台会場のWEB申込が始まりました^^

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・

 

『つぶつぶ料理体感会』
〜未来食セミナー説明会〜


・あまりのおいしさにびっくりしました。

・これなら料理が苦手な私にもできそうです。

・家で作ってみたら家族も喜んでくれました。

 

など、
たくさんの喜びの声をいただいています^^

 

<次回開催>

仙台:
3月10日(金)・3月11日(土)
10:30〜12:00  / 14:00〜15:30

 

新潟:
3月18日(金)19:00〜

3月19日(土)10:30〜12:00  / 14:00〜15:30

 

▼詳細はコチラから▼

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin/

 

・・・・・・・・・・・・・・

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

こんにちは!東海林顕子です。

 

 

今日はバレンタインデーでしたね♪

全国、いたるとこで、

どきどきワクワクが起こっているのでしょうか♡

 

 

 

私の1年で一番好きな行事が、

なにを隠そうバレンタインデーでした。

 

 

過去形(笑)

(今も好きだよ!)

 

高校1年〜大学4年まで。

この日に1年で1番のエネルギーを注いでましたね!

 

 

 

料理をしない私が、

この日のためにはキッチンに立つ!

徹夜して。

キッチンをひっちゃかめっちゃかにしながら。

 

ラッピングとか、手紙とか。

考えるだけでもワクワクしてたな^^

 

 

 

高校1年のとき、
あるスイーツを作るのに、

どうしてもアイスの棒を使いたくて、

 

学校の帰り、雪道の中、

毎日アイスを買って、

寒い・・・といいながら何本も食べてた。

(売ってるって知らずに・・・)

 

 

 

大学のとき、

卒業旅行から帰ってきて、

誰にもあげないつもりだたんだけど、

やっぱりあげよう!って思い立って、

 

友達と一緒に、時差ボケのまま

「粉〜雪〜ねぇ・・・」

と熱唱しながら

ガトーショコラに粉砂糖ふりかけたり。

(コレ、みんなやるよね?)

 

 

あぁ、いまでもいい思い出です♡

 

 

 

と、ここからが今日の本題!

 

 

 

久しぶりに、料理教室やります!@仙台

 

 

つぶつぶ流、美肌を作るチョコは、

 

デトックス効果の高キビを、
さらに甘酒にして作る。
「高キビ甘酒チョコレート」



シュガーフリー

ミルクフリー

カカオフリー

 

 


食べれば食べるほど、
体の中から元気に、美しくなっちゃう♡

そんなチョコが、本当にあるんです!!!

これが、超濃厚でおいしいのです!!



その高キビ甘酒チョコレートを使って、

プチパイを作るレッスン。

 

しかも、高キビ甘酒のおみやげつき♡
レッスンは、どなたでもご参加OKです♪

====


<仙台会場>
2/22(水)10:00〜12:00
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5626

====

 

バレンタインデーは終わっちゃったけど!

ぜひきてね^^

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・

 

『つぶつぶ料理体感会』
〜未来食セミナー説明会〜


・あまりのおいしさにびっくりしました。

・これなら料理が苦手な私にもできそうです。

・家で作ってみたら家族も喜んでくれました。

 

など、
たくさんの喜びの声をいただいています^^

 

<次回開催>

仙台:
3月10日(金)・3月11日(土)
10:30〜12:00  / 14:00〜15:30

 

新潟:
3月18日(金)19:00〜

3月19日(土)10:30〜12:00  / 14:00〜15:30

 

▼詳細はコチラから▼
https://www.facebook.com/events/860560477417891/

 

・・・・・・・・・・・・・・

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。