[仙台・新潟・山形] 料理が苦手なあなたでもできる、彼の胃袋をつかむ方法♡

料理スキルゼロから始める
食べるほど「美肌」になる、楽ちんシンプル手料理術
を、お伝えしています♪

こんにちは!
東海林顕子(とうかいりんあきこ)です。

数あるブログの中から、私のページを見つけていただきありがとうございます。

このブログでは、
食べるほど美肌になる、楽ちんシンプル手料理をご紹介しています♪

周りの人がひくほどの、
料理スキルもセンスもゼロだった私が(笑)

料理ができるようになったのは、
楽ちんでシンプルな料理術を知ったこと。

そして、毎日続いているのは、
その料理が、とにかく「おいしい」!!から。

自分がこんなにおいしく料理をつくれるようになるなんて・・・
自分がいちばんビックリしています。


そして、
おいしく食べたいだけ食べて、やせる!細胞レベルで健康に、美しくなる!
そんなうれしい効果も満載です。


その料理は「つぶつぶ」♪

楽ちんに、
健康に、
美しく!

そんな毎日を送りたい方の、ヒントに、きっかけになればと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
NEW !
テーマ:

「未来食セミナーScene1」受講

Bさん(50代)

befor

(参加のきっかけ)
「つぶつぶ料理体感会」に参加して、もっと詳しく知りたかった。
先生の人柄に惹かれました。

 

(食に対する不安や疑問)
野菜中心に心がけても、肉をガッツリ食べたくなる訳。

 

(セミナーの後、どんな自分になっていたい?)
食に関すること、食べ物と身体の関係、おいしいとは何か?

 

 

 

 

after

私は今まで、野菜多め、砂糖は使わない料理中心で、主人は肉、加工食品、甘いものは毎日という真逆の食生活でした。

 

なので私が食べないものを毎回作る。

または主人がプラスするという、二人ともストレスのかかる食事でした。

 

つぶつぶを体感したことで、レパートリーを増やし、二人で満足できる食生活を送れるようになれればと思います。

 

何より品数が少くて済むのが目からウロコです。

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・

 

『つぶつぶ料理体感会』
〜未来食セミナー説明会〜


・あまりのおいしさにびっくりしました。

・これなら料理が苦手な私にもできそうです。

・家で作ってみたら家族も喜んでくれました。

 

など、
たくさんの喜びの声をいただいています^^

 

 

<仙台会場>毎月開催♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin/
 

<新潟会場>3/18(土)・3/19(日)開催♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin_2/

※開催日の約1ヶ月前よりお申込みスタート

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは。東海林顕子です。

 

昔からよく、

「男をつかむらな、先ず胃袋をつかめ!」

と、言われていますね。

 

 

でも、私は料理ができなかったので、

自分には、その手はムリ・・・

と思っていました。

 

 

 

そんな私ですが、

運良く結婚でき、

なんと夫は料理が大好きだという!

超ラッキー。

 

夫に対して、

「私の胃袋、つかんでおいたほうが良いよ!」

ぐらいに、マジで思ってました(笑)

 

 

 

 

ちょっと話は変わりますが、

 

つい先日、夫の会社飲み会に、

参加させてもらった時のこと。

 

 

女子社員の方が、

「男の気持ちがわからない・・・」と、

言っていました。

 

男と女は違う生き物で、

考え方も違うし・・・

 

確かに。

 

 

 

私は、恋愛マスター!ではないけれど(笑)

男子に対して、

この2つは、確信しています。

 

それは・・・

男子はだれもがみんな、

 

 

1、超優しい

2、おいしいものを食べると機嫌がよくなる

 

 

コレです^^

 

 

 

 

あぁ、だから、

胃袋をつかむことって、大事だったのね!

と、今はしみじみ思います。

 

なので女子は、

男子が、持ち前の優しさを
いかんなく発揮してくれるような、

状況や環境作ることだけをやればOK!

 

というのが、持論です(笑)

 

 

 

私がつぶつぶ料理を始めてから、

優しかった夫が、

どんどん優しくなります。

 

えー!ってビックリしちゃうくらい^^

 

 

 

それはやっぱり・・・

私が、

彼の胃袋をつかめるようになったから♪

 

 

 

料理が苦手だった私でも、

楽々楽しく作れる、
”つぶつぶ”に出会え、

 

そして、


その”つぶつぶ料理”が、

男子も細胞レベルでおいしい!と感じる、
料理だからなおさらです。

 

 


お肉ガッツリ!スタミナ男飯!より、


お家では、
体がホッと休まり回復する、
料理が食べたいはず♪
 

(でも、野菜ばっかり、薄味で、

油分も少ない料理は、

おいしくないので逆効果です^^;)

 

 

 

 

そして、

つぶつぶのスイーツで、
甘いものを罪悪感なく食べられること。

(私が!)

 

も、実は大きく影響しているんです。

 

甘いものを、喜んで食べると、

甘え上手になれますよ^^

 

 


彼や旦那様に、優しく機嫌よくいてほしい♡

”つぶつぶ料理”で
胃袋をつかめる私になるのが最速ですよ^^

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・

 

《つぶつぶ料理体感会〜未来食セミナー説明会〜》


・あまりのおいしさにびっくりしました。

・これなら料理が苦手な私にもできそうです。

・家で作ってみたら、家族も喜んでくれました。

 

など、たくさんの声をいただいています^^

 

 

<仙台会場>毎月開催♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin/
 

<新潟会場>3/18(土)・3/19(日)開催♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin_2/

※開催日の約1ヶ月前よりお申込みスタート

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

「未来食セミナーScene1」受講

Aさん(50代)

befor

(参加のきっかけ)
いろいろな食がありますが、「つぶつぶ」の奥にあるものを知りたくて。

 

(食に対する不安や疑問)
つくられた栄養学ではなく、最低限必要なもの。食べることに依存してしまう(コントロールされてきた)ことから開放するには。

 

(セミナーの後、どんな自分になっていたい?)
自分の感覚に対する信頼。

 

 

 

 

after

自分の感覚を信頼することは、ます”行動する”ことで、いろいろ体感し、得ることで感じ、より深まるのだと思った。

 

良いと思ってやってきたことでも、頭と感覚の差があり、最初の感覚でいいと思って辞めていたり、あれっと思っても進んでしまったりしている自分に気づくことがありました。

 

以前よりは、感覚で生きているつもりですが、今後もっといろいろ楽しみながら、試してみようと思います。

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・

 

《つぶつぶ料理体感会〜未来食セミナー説明会〜》


・あまりのおいしさにびっくりしました。

・これなら料理が苦手な私にもできそうです。

・家で作ってみたら、家族も喜んでくれました。

 

など、たくさんの声をいただいています^^

 

 

<仙台会場>毎月開催♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin/
 

<新潟会場>3/18(土)・3/19(日)開催♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin_2/

※開催日の約1ヶ月前よりお申込みスタート

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
 

もちキビオムレツ!ふわふわで幸せ♥口に入れた瞬間、大人も子どもも思わず笑顔に(*´∀`) #つぶつぶ #雑穀 #もちキビ #卵不使用 #乳製品不使用 #つぶつぶ雑穀おかず (学陽書房)

 

・・・・・・・・・・・・・・

 

《つぶつぶ料理体感会〜未来食セミナー説明会〜》


・あまりのおいしさにびっくりしました。

・これなら料理が苦手な私にもできそうです。

・家で作ったら、家族も喜んで食べました。

 

など、
たくさんの喜びの声をいただいています^^

 

 

<仙台会場>毎月開催♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin/
 

<新潟会場>3/18(土)・3/19(日)開催♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin_2/

※開催日の約1ヶ月前よりお申込みスタート

Akiko Tokairinさん(@tokairin_akiko)が投稿した写真 -

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

こんにちは。東海林顕子です。

 

 

小さい頃からよく、

「頑張りやさん」と言われていました。

 

わたしにとって、

「頑張る」がデフォルトになったため、

 

頑張っていないと感じると、
自分を責めたりしていました^^;

 

「もっと頑張らなきゃダメだ!」って。

 

 

でも、

 

頑張りって、続かない。

 

時に頑張ることも必要だけど、
頑張り続けることは、ムリ。

 

と、あるときハッと気がついたんです。

 

 

 

疲れちゃって、休みたい。

突然やめたくなる。
そんな自分に自己嫌悪。

 

という、
ネガティブループを繰り返す自分に、
いよいよあきてきて(笑)

 

 

とうとう私が、
たどりついた結論が、

 

「頑張らない」です^^

 

 

 

 

 

苦手なことこそ、
頑張らなくちゃ!と
思ってしまいがちでした。

 

特に私の場合は”料理”。

 

 

あまりに苦手なので、

頑張らなくちゃと思うものの、

うまく行かずに放棄・・・

 

何度繰り返したことか(笑)

 

 

 

料理の頑張りを手放すために、

まず私がしたことは、

 

「本当に必要なことを、知ること」

 

でした。

 

 

 

料理が苦手で、
複雑に感じていたことが、
いかに必要なかったかわかり、

心が軽くなりました♪

 

 

本質って、シンプルなんです。
頑張る必要がなかったのです^^

 

 

 

食べることも、料理することも、
繰り返される、日常のこと。

 

だから、頑張りでは続かないんです。

楽しくないと♪

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・

 

《つぶつぶ料理体感会〜未来食セミナー説明会〜》


・あまりのおいしさにびっくりしました。

・これなら料理が苦手な私にもできそうです。

・家で作ってみたら、家族も喜んでくれました。

 

など、たくさんの声をいただいています^^

 

 

<仙台会場>毎月開催♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin/
 

<新潟会場>3/18(土)・3/19(日)開催♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_toukairin_2/

※開催日の約1ヶ月前よりお申込みスタート

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。