BA Saison3-5(パン・オ・レ・ソジャ、エピ・バジリク・ラルドン) | 小さなお庭~Le Petit Jardin~

小さなお庭~Le Petit Jardin~

夫と二人暮らしにトイプーのチョコとオカメインコのポーちゃん。
2012年3月8日生まれのチョコ、パン作り、料理などについてご紹介します。


パン・オ・レ・ソジャ、エピ・バジリク・ラルドン


エコールルヴァンダンタンで、

『パン・オ・レ・ソジャ』と『エピ・バジリク・ラルドン』を焼きました。音譜


『パン・オ・レ・ソジャ』は、

水を使わずに豆乳だけで仕込み、

全粒粉を練り込んだヘルシーなパンです。ラブラブ


パン・オ・レ・ソジャ


『エピ・バジリク・ラルドン』は、

バジルペーストとベーコンが入ったフランスでは伝統的な麦の穂の形のパンです。ラブラブ

エピ・バジリク・ラルドン


成型後、ホイロ(2次発酵)前です。


パン・オ・レ・ソジャ


エピ・バジリク・ラルドン


クープを入れて、窯入れ(焼成)前です。


パン・オ・レ・ソジャ



エピ・バジリク・ラルドン


焼けました~。音譜

試食タイムです。ニコニコラブラブ


試食


今回はハード系2種類!ハード系、大好き!

超超美味しかった~。ドキドキドキドキドキドキ






本場パリのBoulangerieシェフによるパンレッスン

Ecole Levain D'antan(エコール・ルヴァン・ダンタン)  ⇒  ☆




参加しています。