BA Saison3-3(パン・オ・ポム、バタール・カカオ・エ・アマンド) | 小さなお庭~Le Petit Jardin~

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夫と二人暮らしにトイプーのチョコとオカメインコのポーちゃん。
2012年3月8日生まれのチョコ、パン作り、料理などについてご紹介します。


パン・オ・ポム


エコール・ルヴァン・ダンタンで『パン・オ・ポム』と『バタール・カカオ・エ・アマンド』を焼きました。音譜

『パン・オ・ポム』は

リンゴジュースとカルヴァドスを使った生地にリンゴを練り込んだノルマンディー地方のパンです。ラブラブ

パン・オ・ポム


『バタール・カカオ・エ・アマンド』は

カカオを使ったハード系生地に、

チョコとアーモンドを練り込んだおやつ向けのパンです。ラブラブ


バタール・カカオ・エ・アマンド


『パン・オ・ポム』の窯入れ(焼成)前。

パン・オ・ポム


『バタール・カカオ・エ・アマンド』の窯入れ(焼成)前。

バタール・カカオ・エ・アマンド


試食タイム。どっちも美味しかった~。

おしゃべりに花が咲きます。ニコニコ

試食


ガレット・デ・ロワのおまけつき。ラブラブ

年始ならではのスイーツです。

ガレットデロワ


今回も満足満足。ラブラブ





本場パリのBoulangerieシェフによるパンレッスン

Ecole Levain D'antan(エコール・ルヴァン・ダンタン)  ⇒  ☆




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