エコールルヴァンダンタンで、
『パン・オ・セレアル・プチ・デジュネ』と『パン・オ・キャトル・エピス』を焼きました。
Saison3に突入です。
『パン・オ・セレアル・プチ・デジュネ』は、
ハチミツ、セレアル、ピーナツ、レーズンが入ったスティックタイプのパンです。
二次発酵を少なめにとってパリッとさせました。
『パン・オ・キャトル・エピス』は、
まずは、『パン・オ・セレアル・プチ・デジュネ』から。
続いて、『パン・オ・キャトル・エピス』です。
窯入れ(焼成)です。
今日は、名古屋から来ている人と静岡から来ている人が振替で参加しました。
パリに7店舗のパン屋さんを持つYoshimiさんが、
日本の六本木に唯一開校しているエコール(学校)なので、
遠方から遥々来る人が沢山いる位人気のエコールです。
東京に住んでいて良かったとつくづく思ったりします。
でも、その気になれば、どこに住んでいても気合一つでどうにでもなるんですね。
日々の生活に感謝です。
本場パリのBoulangerieシェフによるパンレッスン
Ecole Levain D'antan(エコール・ルヴァン・ダンタン) ⇒ ☆
参加しています。