BA Saison2-1(パン・オ・トマト、ブリオッシュ・プラリネ) | 小さなお庭~Le Petit Jardin~

小さなお庭~Le Petit Jardin~

夫と二人暮らしにトイプーのチョコとオカメインコのポーちゃん。
2012年3月8日生まれのチョコ、パン作り、料理などについてご紹介します。

『パン・オ・トマト』と『ブリオッシュ・プラリネ』を焼きました。音譜


『パン・オ・トマト』はトマトジュースで仕込んだパンで、

トマトの形に成型しました。ラブラブ

バジルも入れてとっても美味しかったです。ラブラブ


小さなお庭~Le Petit Jardin~-パン・オ・トマト


『ブリオッシュ・プラリネ』は全卵で仕込んでバターたっぷりのリッチなパンです。

カリカリっとしたピンクのプラリネの食感が絶妙な甘~いパンです。

美味しいけど、カロリーが、き・に・な・る。


小さなお庭~Le Petit Jardin~-ブリオッシュ・プラリネ


まず、『パン・オ・トマト』です。

成型後、ホイロ前。


小さなお庭~Le Petit Jardin~-パン・オ・トマト


窯入れ。

焼成中~。窯伸び。これを見るのが大好きです。ラブラブ


小さなお庭~Le Petit Jardin~-パン・オ・トマト


焼けました~。ラブラブ

3種類の大きさのトマトができました。


小さなお庭~Le Petit Jardin~-パン・オ・トマト


続いて、『ブリオッシュ・プラリネ』です。

成型後。

小さなお庭~Le Petit Jardin~-ブリオッシュ・プラリネ


ホイロ後、お化粧後。


小さなお庭~Le Petit Jardin~-ブリオッシュ・プラリネ


焼けました~。ラブラブ

こちらは2種類の大きさです。


小さなお庭~Le Petit Jardin~-ブリオッシュ・プラリネ


大好きな試食タイムです。ニコニコ


小さなお庭~Le Petit Jardin~-試食


パスタとサラダとチーズも出ます。


小さなお庭~Le Petit Jardin~-試食


『パン・オ・トマト』、美味しかったので、リピ確実です。

今日も満足満足。ニコニコ




本場パリのBoulangerieシェフによるパンレッスン

Ecole Levain D'antan(エコール・ルヴァン・ダンタン)  ⇒  ☆




参加しています。