Hi!
最近よく見かけるので気になっていた赤いお菓子。
試してみました!!
Recently ,I've often see red sweets.
Finally, I bought a red velvet muffin.
What is that?????
酢とバターミルクを合わせることによって、ココアのアントシアニン(植物色素)がより鮮明になって赤くなるそうです。
古くは、材料にあるココアと重曹や酸の化学反応で赤くしていたのですが、今では食紅を使うのが一般的なのだそうです。
野菜のビーツを使うこともあるそうです。
http://matome.naver.jp/odai/2140582304153195101より

最近よく見かけるので気になっていた赤いお菓子。
試してみました!!
Recently ,I've often see red sweets.
Finally, I bought a red velvet muffin.
What is that?????
酢とバターミルクを合わせることによって、ココアのアントシアニン(植物色素)がより鮮明になって赤くなるそうです。
古くは、材料にあるココアと重曹や酸の化学反応で赤くしていたのですが、今では食紅を使うのが一般的なのだそうです。
野菜のビーツを使うこともあるそうです。
http://matome.naver.jp/odai/2140582304153195101より

レシピです。
http://www.simplyrecipes.com/recipes/red_velvet_cupcakes_with_cream_cheese_frosting/
賄です。とても美味しかったー!
It's my board.

にほんブログ村