昨日は、食生活において贅沢三昧な一日でした。
まずはお昼ご飯。
同マンションの先輩住人からご招待いただき、北海道の産物をごちそうになりました。
ししゃも、鯛の干物です。
もちろんシンプルに焼いただけ。。
ビックリするくらい美味しかった!
こんなにも肉厚で、脂がのってて・・・
はぁ~、いっつも食べられる人がうらやましい・・・・
そして、夜は知り合いのお肉屋さんへ。
このお店、牛肉の仕入れ業者さんが経営している直営店なんで、とにかくお肉が新鮮且つおいしい!
当たり前の話ですが、わかっててもビックリするくらい美味しかった!
まずは、お刺身。
レバーやタン、三角バラ、ハツ、ミノ、などなど全部生で。
そして、これが究極の血みどろレバー。
今までに食べたことのないレバーでした。
さすがに、クセがきつかったですが、その「クセ」が美味しかったですね。
大阪は狂牛病検査が特に厳しい都市らしくて、なかなか手に入らない一品らしいです。
この日は、ラッキーなことに仕入れることができたそう。。
次は、赤身。
いちぼ、三角バラ、などなど、まぁすべて最高級です。
そしてそして、一番楽しみにしてた白身。
ホルモンたちです。
あぶしん、アカセン、盲腸、小腸、ミノ、ウルテ、ハチノスです。
絶品でした。。
さすが仕入れ業者。
良いところばっかり出してくれました。
ほんっとうに大満足です。
実は日頃はホルモンは出さないんですって、このお店。
ホルモン好き、って公言しまくっててよかった。。笑
大大大満足、そして贅沢しすぎた一日でした。。
今週も頑張れそう!!
お肉パワーで。笑笑笑
さてさて、明日は初登場、JAZZ ON TOP ACTⅢ ピアノの石川武司さんとデュオライブです。
石川さんとのデュオは初めてです。
初めてのお店、初共演、とっても楽しみです。
ぜひお越し下さい!
お待ちしております。
明日はニンニク臭くないはずなんで。笑
では、今週も張り切っていきましょう!!!