チアシードとは、中南米で栽培されている果実のタネ●
水分に浸すと、タネの周りがゼリー状になり、満腹感が増すので、ダイエットにグー^^P
ダイエッターに限らず、このチアシードって、栄養の宝庫なのです。
なんでも「人の生命には、水とチアシードがあれば足りる」とまで言われているのだそう@@☆
そんなスーパーフードとして人気の『チアシード』。
ブラックよりもホワイトの方が栄養価が高いのだそうです@@☆
チアシードの成分の中でも各メディアで話題なのが『オメガ3』。このオメガ3は、必須脂肪酸で、皮膚や粘膜の機能を強くして、細胞を正しく機能させる作用があります。
現在有効とされている効能は
1.美肌効果
2.ダイエット効果
3.免疫力UP
どれも今アタシが切実に叶えたい効果ばかりです^^☆
さらに、オメガ3の他にも豊富な栄養がたっぷりと含まれているのが嬉しいな♪
摂取量の目安は、一日スプーン1杯。
無農薬、無添加、国内充填・殺菌で安心◎
まずは、マスターが作る『自家製のケフィア』にかけて。うん、最高にヘルシー^^v
アタシにとって、ダイエット中の強い味方No.1なのです☆
アタシにとって、ダイエット中の強い味方No.1なのです☆
『ピザ生地』にも混ぜ込んでみました。
『ドレッシング』ゴマ入りみたいで違和感ナシ^^v
『鶏のチアシード焼き』香ばしさがアップ☆プチプチの食感も楽しいです^^♪
『坦々鍋』にもゴマの代わりにたっぷり^^b
このところは、どんなお鍋の〆のお雑炊にも必ず入れておきます^^v満腹感スゴくて大満足でごちそうさま出来ます^^P
『グリーンカレー』にもね^^v
お出汁を取った後は。。。
アタシは少しだけゴマアレルギーがあるので、仕上げには、ゴマの代わりにチアシードを入れてみました^^
出汁がらに自家製の山椒の塩漬けも入れて『手作りふりかけ』にすると無駄なし^^b
アタシは少しだけゴマアレルギーがあるので、仕上げには、ゴマの代わりにチアシードを入れてみました^^
普段のお料理に取り入れやすくて、栄養価がぐーんと上がる、チアシードは、今や現代人に欠かせない食材ですね^^☆