『モニプラファンブログ』で当選して『マルトモ(株)』の『味わい花かつお』と『徳用花かつお』を送って頂きました。
そのまんまで食べる際は、アタシは『徳用』の方が好きかな^^
では、『徳用花かつお』でお出汁をとってみましょう。
お水600mg、かつおぶし20g
取り方も簡単で、あっという間に完成^^v
濾したら、こんなに美しい黄金色のお出汁@@♪
『味わい花かつお』も使い切りやすい量ですね◎
でも、どちらも、香りが良くて、美味☆
細胞に滲みわたるカンジ^^b
日本人には、やっぱりかつお出汁^^♥
日本人で良かったなと、ほっとする風味です*
かつおぶしからお出汁をとったことのない皆さんも、思う以上に簡単で、思っていた以上の旨味に感激すると思います^^P
今からの季節、おでんやお鍋に、手作りのお出汁から作ってみると一層美味しくなることと思います^^v
ゼヒ一度チャレンジしてみてね^^b
ゼヒ一度チャレンジしてみてね^^b
他にも、いろいろなお料理のトッピングにすると栄養満点で風味もアップするので、常備しておきたい、風味豊かな鰹節です☆