シャリ玉とは。。。?そうです、お寿司のネタがのっているお米の部分ね^^
コチラは、国産米100%使用のシャリ玉。
厳選されたシャリ用のお米を独自の配合でお酢と合わせ、出来立てすぐに、急速冷凍されているの。
冷凍なので家庭の冷凍庫で保存出来て、いつでも楽しめます♪
お寿司大好き♥
では、さっそく頂いてみましょう☆
使う際は、袋から取り出し、電子レンジで温めるだけです。
目安は、1袋(8ヶ入)約2分30秒。
なんて簡単、とっても便利♪
我が家はお寿司屋さん^^b
へい、お待ち^^v
甘さも控えめで、大きさもちょうど良いの。さっぱり酢飯で食が進みます♪
ゴチゴチに握られていなくて、ふわっとした握り加減が、まるでお店屋さんのシャリみたいです◎
ゴチゴチに握られていなくて、ふわっとした握り加減が、まるでお店屋さんのシャリみたいです◎
思い立ったらすぐにお寿司が食べられるなんて、超幸せ♥
ネタは、冷蔵庫にあるもので、この日は、創作寿司^n^
『鴨ロースに塩漬け粒山椒』
『生ハムにオニオンスライス』
『クリームチーズにピンクペッパー』
軍艦巻きもね。
『明太子』
『卵サラダ』
『ツナマヨとキュウリの軍艦巻き』は、大好き過ぎて、写真を撮るのを忘れて、食べちゃった^^;すいましぇーん
ワサビ入りの方もね、あんまり効いていないので、ワサビが苦手な方でも大丈夫かも^^P
ワサビ入りの方もね、あんまり効いていないので、ワサビが苦手な方でも大丈夫かも^^P
ホームパーティーや外国人のお客様のおもてなしに、絶対!大活躍しちゃう、美味しくて便利なシャリ玉です^^b