葉わさび醤油漬け | BLANC DE BLANCS (ブラン ド ブラン)

BLANC DE BLANCS (ブラン ド ブラン)

大阪市中央区東心斎橋2-6-12
シャンクレール三ッ寺3F
06-6212-1560

まいど。昨日も 耳から脳ミソ出そうなぐらい暇で


ネタも無いので、葉わさびの醤油漬けを。


酒1、濃口1、味醂0.3~0.5、追い鰹


沸かしてから、鰹を放りこんで 冷ます。



創作料理 田仲 



葉わさびを、洗って、

創作料理 田仲 



茎の方から、湯しますが あまり湯がきすぎないように。



創作料理 田仲 


適当な 長さに切って、冷めた先の汁に漬ける



創作料理 田仲 


1日置いたら、出来上がり~。


湯がきすぎると わさびの 香りが とんでまうからね。



じゃー!(*^▽^*)