キッズクッキングスクール
日曜日、関西ファミリーウォーカーの撮影で大阪で3店舗展開されてるル・クロのオーナーシェフ黒岩さんの親子クッキングスクールに参加してきましたー★
料理教室って憧れながらも参加した事なかったんですけどね
他のスクールを知らないんで判らないですけど
今回のこの教室はかなりよかった!
基本子供達でランチコースを作ってくれるんですが
子供1人1人にスタッフさんが着いてくれて
凄い褒めながら進めて行ってくれるんでね
どの子も機嫌よくやってましたねー
坊ちゃんも本格的なプロの厨房に入れてもらって嬉しそうでした★
だいたい3時間半で
オードブルにパン
そしてタラとキノコのホイル焼きのメイン
フルーツロールケーキ4品作りました
貝柱など小さくカットしたささっとマリネをサーモンで包んで
野菜を散らし、3種類のソースで飾りつけ・・・って事だったのだけど
坊ちゃん、綺麗に飾ってたのに途中から
『野菜たくさん食べたいわ!』
ってテーブルに用意された野菜全部乗っけてましたw
→これは、ワシ作
真ん中のサーモンのは坊ちゃんが作ったので
ワシは並べただけ
日頃の料理から、飾るってことをすりゃぁいいんだけど
なかなか時間なかったりでしないんでねぇー
たまにこんな風に遊ばせてもらうと楽しいっすわ
半分は、デザートで食べて、あと半分は持ち帰りさせてくれました
パンもメインもオードブルもデザートも作ったらお腹ペコペコになったみたい
坊ちゃんガツガツ食べてました
この日は、ポンチャンをパパンに預けて(パパンとポンチャンは一足先に稽古に行ってた)坊ちゃんと2人だったんで
ワシも落ち着いてご飯食べれて、久しぶりにウヒョーって感じでしたww
タラとキノコのホイル焼きの中に入れてたパセリバターが凄く美味しかったので
今度真似しようー
木イチゴのソースてんこ盛りで・・・・・
なんか・・・
スプラッタプレートw
うーーん微妙・・・・
坊ちゃんのパワー溢れるお皿を見た後では何しても一緒だなぁーって感じでしたゎw
なんか凄く楽しかったので、また参加しようかなー思いますわぁー
関西在住で気になる方は是非★
詳しくは2月に発売の関西ファミリーウォーカー3月号を見てね