こんばんは、おもてなしサロンプチアムーレの照山美希です^^
いつもお読みくださってありがとうございます✨
主人の誕生日、ディナーは芦屋のラッフィナートさんに行ってきました^^
主人の野菜を使ってくださっているのはもちろん、
ラッフィナートさんのお料理は素材を大切にされているのがお料理から伝わってきて、夫婦共に大好きなんです^^
もう残り少なくてあまり出せなかったにも関わらず、
人参ムースには主人の甘人参を使ってくださいました♡
そしてビオアグリの玉ねぎと淡路島の蟹を使ったグラタン!
パスタ2種類に、パンも2種類、パスタもパンもお店で作られているので、とっても美味しい♡
メインディッシュには、鱗ごとパリッと焼かれた鯛と、コトレッタ^^
そしてデザートでは主人の誕生日をお祝いしていただきました!
写真を撮るのを忘れて溶けかけてる写真ですが💦
野菜もお肉もお魚も、調味料も、全ての素材に拘っていて、産地まで直接行かれるというオーナーシェフの小坂さん。
そしてセコンドシェフの八濱さんも、実際にビオアグリの畑にいらしてくださいました。
「素材あっての料理です」
とおっしゃるお二人。
そのお言葉通り、味も、盛り付けも、素材を活かされて作っていらっしゃるのが伝わってきます。
ラッフィナートの皆様、素敵な誕生日ディナーをありがとうございました♡
芦屋の極上リストランテ、ラッフィナートのHPはこちらより☆
http://raffinato-ashiya.com/r/
☆お知らせ☆
私の「夢を叶える12のレシピ」の書籍化に先駆けて、このブログをお読みくださっている皆さんに、
7月29日(土)に先行公開予定です!!
あと6日!
このレシピは、今まで私が夢を叶えるためにしてきたこと、考え方を12個のレシピにしたものです。
自宅サロンというと、お金や時間に余裕がある人がやる世界、自分とは違う世界、そんな風に思われがちです。
私も初めは、家で料理教室なんて夢の話だし、自分には出来ない、そう思っていました。
そんな風に思っていた、お金にも時間にも余裕のなかった私が、自宅サロンをするという夢を持って実現することが出来たのは、このレシピを教えてもらって、その通りに行動してきたからです。
昔の私みたいに、夢なんてないよって人たちにも、もっと夢や希望を持って、それを実現して、生き生きと楽しく過ごしてもらいたい。
夢は信じたら叶うんだよってことを、伝えたい。
数年前、今とは全く違う生き方をしていた私が、こんなにも変わることが出来たのは、いろんな人に、夫に、いろんな考え方を教えてもらったから。
そうやって教えてきてもらったことを、今度は私が伝える側になりたい。
そんな想いで、この「夢を叶える12のレシピ」を書いています。
主人との赤裸々な昔の恋愛話や(笑)、料理のレシピもおまけでついて来ます♡
ぜひ、7月29日(土)は1時間位、読む時間をとっていただけると嬉しいです!!
どうぞよろしくお願いいたします♡
たくさんの応援を本当にありがとうございます!
現在36日連続1位!
引き続き応援してくださると嬉しいです!
どうぞよろしくお願いいたします!
*教室のレッスンについて*
8月のレッスンはご新規様を受付中です。
https://reserva.be/petitamoure/reserve?mode=service_staff&search_evt_no=6deJwzsrQwNwMAAy8BEQ
★生徒さまからいただいた嬉しいお声をご紹介させていただきます。
「教室に来るのが毎月の楽しみです。」
「いつも素敵なおもてなしありがとうございます。教えてもらった料理を家で作るので、家族みんなが毎月の教室を楽しみにしています。」
「ほっこりとした居心地の良い空間に癒されました。誰かの喜ぶ姿を想いながら作るといった気持ちを思い出させて頂きます。」
「いつも素敵な時間をありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。」
「毎月自分へのご褒美だと思って来ています。」
「教室の時間が癒しの時間で、毎月教室があるから頑張ろうと思えます。」
などなど、本当にいつも嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
お越しくださっている生徒さまが良い方たちばかりなので、初めて来る方も皆さん安心してレッスンを受けておられます。
「初めは1人で勇気が出ず、予約するまでに何ヵ月かかかった。」
とおっしゃる方もおりますが、1回お越しになってからは「もっと早く来れば良かった!」と今では毎月お越しくださっております。
少人数制でアットホームな雰囲気なので、初めての方もお気軽にお問い合わせください*
★よくあるご質問
~生徒さんの年齢層は?~
幅広いご年齢の方にお越しくださっておりますが、40〜50歳位の方が多いです。
~料理が苦手でも大丈夫?~
生徒さんの中では、普段料理をしない方もたくさん来られています。教室はデモンストレーション形式なので料理が苦手とおっしゃる方も気楽に来れるとおっしゃっていただいています。料理はしないけれど、教室に食べに来ているという方もいらっしゃいます^^
また、教室では手に入りずらい食材や調理法は使用せず(自然栽培の珍しい野菜については教室で販売しております。)自宅でも簡単に作っていただけるようなレシピをお伝えしております。生徒さん皆さん家で作ったとご報告くださっています。
~1人でも大丈夫?~
生徒さんの殆どの方がお一人でご参加くださっています。
まずは自己紹介をしていただいているので、すぐに打ち解けられます。
「教室での出会いも楽しみの一つ」と言ってくださっているのでぜひお一人でも気兼ねなくお越しください^^
〜会員未登録の生徒様へ〜
7月から完全会員制のサロンとなります。
詳細につきましては、HPよりご確認ください。
これからもたくさんの皆さまに教室にお越しいただきたいと思っておりますので、ご検討中の方はぜひ会員登録いただけますと幸いです、どうぞよろしくお願い致します。
http://terumiki331.wixsite.com/petitamoure/lesson-1
facebook LINE お友達申請受付中です♫
Instagram http://instagram.com/petit.amoure
HP http://terumiki331.wix.com/petitamoure
___________________________________________
私の料理教室では主に地元で採れた旬の自然栽培野菜を使用しております。
野菜本来の力で育った栄養価の高くて美味しい野菜を、農家さんから直接仕入れております。
生産者さんの愛情のこもった、身体に優しいお野菜を、ご自宅でもぜひ取り入れていただけましたら幸いです。
淡路島の自然栽培グループ ビオアグリ
※自然栽培とは、化学肥料、農薬不使用(有機栽培)、さらに動物性有機肥料・堆肥も一切使わず、本来土が持っている力を生かし、太陽・水・土の力だけで栽培する方法です。
____________________________________________