こんばんは、おもてなしサロンプチアムーレの照山美希です^^
お越しくださって、ありがとうございます✨
7月から、教室が会員制になるにあたりまして、重要なお知らせがございます。
私の教室「おもてなしサロンプチアムーレ」は、2015年10月にオープンし、見ず知らずの土地にも関わらず、約1年で100名以上の初めましての生徒様にお越しくださることができて、本当に嬉しく思っています。
2016年1月からは会員制となり、それまでにお越しくださった方の半数、約50名の方が会員登録をしてくださいました。
そして2017年7月より、会員登録をいただいた方のみお越しいただける「完全会員制」のサロンへと移行いたします。
当初は、7月以降も毎月ご新規様を受付をさせていただく予定でしたが、現状、現在会員登録をしてくださっている生徒さんでご予約が埋まってしまい、キャンセル待ちをいただく日程も出て参りました。
現在、月に8日間程のレッスンですが、この8日間のレッスンのために、レッスンの何倍もの時間をかけて準備をしております。
今後、私の要領が良くなれば、もっと準備をスムーズにこなし、レッスン数を増やすことも可能ですが、試作にかける時間や、当日の準備にかける時間は惜しみたくなく、これからも今来てくださっている皆様に最高のサービスを提供したいと思っております。
現状一人でやっている小さなサロンであるということ、また、これからも今お越しくださっている生徒さんに、これまで以上のサービスを提供したいということから、今後、ご新規の会員様につきましては、不定期の募集とさせていただくことにいたしました。
お席に余裕のある月や、今後私がレッスンを増やす余裕が出てきたときに、募集をさせていただければと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
今回、7月・8月のレッスンでご新規会員様を募集いたしますが、次回の募集時期は未定となります。
(今までレッスンに来てくださったことがある方も同様となります。)
7月のレッスンの空席状況を、以下にお知らせさせていただきます。
8月のレッスン日程は、7月1日に一般公開となりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
<7月 夏のおもてなし和食レッスン>
1レッスン ¥6,000
全日程 10:00〜14:00
7/5 (水) 満席
7/6 (木) 満席
7/7 (金) 満席
7/10(月) 残1席
7/11(火) 満席
7/12(水) 満席
7/15(土) 満席※キャンセル待ち1名
7/16(日) 満席
※写真は昨年の和食レッスンの写真です。
これからも皆様の癒しの空間、変わらぬ場所であり続けるよう、一人一人の生徒様を大切にして、長く続けていけるサロンにしたいと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
☆★ランキングに参加しています★☆
1日1回ポチッとワンクリック、応援していただけると嬉しいです^^
現在6日連続で1位をキープしております!!
みなさんの応援クリックのおかげです、本当にありがとうございます😭
次は1ヶ月連続1位をキープしたいと思います!
引き続き応援いただけると嬉しいです、どうぞよろしくお願い致します🙇
★生徒さまからいただいた嬉しいお声をご紹介させていただきます。
「教室に来るのが毎月の楽しみです。」
「いつも素敵なおもてなしありがとうございます。教えてもらった料理を家で作るので、家族みんなが毎月の教室を楽しみにしています。」
「ほっこりとした居心地の良い空間に癒されました。誰かの喜ぶ姿を想いながら作るといった気持ちを思い出させて頂きます。」
「いつも素敵な時間をありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。」
「毎月自分へのご褒美だと思って来ています。」
「教室の時間が癒しの時間で、毎月教室があるから頑張ろうと思えます。」
などなど、本当にいつも嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
お越しくださっている生徒さまが良い方たちばかりなので、初めて来る方も皆さん安心してレッスンを受けておられます。
「初めは1人で勇気が出ず、予約するまでに何ヵ月かかかった。」
とおっしゃる方もおりますが、1回お越しになってからは「もっと早く来れば良かった!」と今では毎月お越しくださっております。
少人数制でアットホームな雰囲気なので、初めての方もお気軽にお問い合わせください*
★よくあるご質問
~生徒さんの年齢層は?~
幅広いご年齢の方にお越しくださっておりますが、40〜50歳位の方が多いです。
~料理が苦手でも大丈夫?~
生徒さんの中では、普段料理をしない方もたくさん来られています。教室はデモンストレーション形式なので料理が苦手とおっしゃる方も気楽に来れるとおっしゃっていただいています。料理はしないけれど、教室に食べに来ているという方もいらっしゃいます^^
また、教室では手に入りずらい食材や調理法は使用せず(自然栽培の珍しい野菜については教室で販売しております。)自宅でも簡単に作っていただけるようなレシピをお伝えしております。生徒さん皆さん家で作ったとご報告くださっています。
~1人でも大丈夫?~
生徒さんの殆どの方がお一人でご参加くださっています。
まずは自己紹介をしていただいているので、すぐに打ち解けられます。
「教室での出会いも楽しみの一つ」と言ってくださっているのでぜひお一人でも気兼ねなくお越しください^^
〜会員未登録の生徒様へ〜
7月から完全会員制のサロンとなります。
詳細につきましては、HPよりご確認ください。
これからもたくさんの皆さまに教室にお越しいただきたいと思っておりますので、ご検討中の方はぜひ会員登録いただけますと幸いです、どうぞよろしくお願い致します。
http://terumiki331.wixsite.com/petitamoure/lesson-1
facebook LINE お友達申請受付中です♫
Instagram http://instagram.com/petit.amoure
HP http://terumiki331.wix.com/petitamoure
___________________________________________
私の料理教室では主に地元で採れた旬の自然栽培野菜を使用しております。
野菜本来の力で育った栄養価の高くて美味しい野菜を、農家さんから直接仕入れております。
生産者さんの愛情のこもった、身体に優しいお野菜を、ご自宅でもぜひ取り入れていただけましたら幸いです。
⇒自然栽培野菜は淡路島の自然栽培グループ ビオアグリのHPよりご注文いただけます。
☆全国からご注文いただいております
※自然栽培とは、化学肥料、農薬不使用(有機栽培)、さらに動物性有機肥料・堆肥も一切使わず、本来土が持っている力を生かし、太陽・水・土の力だけで栽培する方法です。
____________________________________________