世間の皆様こんにちわ
毎日が寒すぎて、どうにかなってしまいそうですね
こんなタイミングで「キムチのもと」のモニターに当選なんて、ラッキーですわ
「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪【キムチのタレ】モニター参加中です
という事で、あたくし「キムチのタレ」という物を使った事がなく、どんなものかしら
ということで、冷蔵庫の中にあるもので「野菜炒め」を作ってみました
キムチという事で、単純に「韓流」とつける単細胞なあたくしは放っておいて
とりあえず、レシピに参りますね
キムチのタレ de 簡単★韓流野菜炒め♪
[材料]1人分
豚ひき肉 50g
キャベツ 1~2枚
もやし 半袋
ニラ 1/4束
●キムチのタレ 大さじ1,5杯
●醬油 小さじ1
●酒 小さじ1
ゴマ油 大さじ1弱
●を合わせ混ぜておく。
もやしは洗って水を切り、キャベツは一口大・ニラは4㎝位に切っておく。
フライパンを熱し、ゴマ油をいれて、ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わってきたら、キャベツ→もやしの順に炒める。
②に●のタレを絡ませて、ニラも加えざっと炒めて器に盛って出来上がり
本当に、こういうタレってそれだけで十分うまみがあるので
お料理がらくちんになって、いいですね~
完全、つまみですな・・・
そしてね、あたし今とってもご機嫌なんです
何故かってそのうちわかりますよ~
お帰りの際にぽちっとして頂けるとうれしいです
こちらもよろしく
ぽちっとな
ありがとうございます