昨日のランチです
お上品に1人分のパスタを半分こ
ヨガの帰りに八百屋さんでおいしそうなトマトが売ってたので
早速そのトマトと蒸し鍋のタレを使ってパスタを作りました
レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中です~
ほんで、なんで、半分こになったかというと・・・・
この子を食べるためです
だって、おもちにちーずカロリー気になっちゃって
さてさて、ではレシピの紹介です
前に作った、フレッシュトマトのアンチョビ風パスタ の
バージョンアップです
エバラ 蒸し鍋のタレ を使って
ルクエ de ツナとフレッシュトマトのパスタ♪
ルッコラを添えて・・・
<材料> 1人分
トマト大 1個
ツナ缶 半分
ルッコラ 3株?って言うの
蒸し鍋のタレ 大さじ2
トマトはざく切りにする(気になる方は皮を湯むきしてくださいね)
ざく切りにしたトマトにツナを乗せて、蒸し鍋のタレをルクエへ入れて、蓋して1分加熱。
パスタはゆで始めておく。
ルッコラは4㎝位の幅で切っておく。
取り出して軽く混ぜ合わせ、蓋をあけたまま5分加熱。
一旦取り出して、混ぜ合わせ、ルッコラの半分くらいを入れて
再度蓋をあけたまま5分加熱。
ある程度につまったら、ソースの完成★
必要であれば、加熱を追加してくださいね♪
②と茹であがったパスタを絡めて、ルッコラを乗せて出来上がり★
お好みでパルメザンチーズ振って食べてね
というか、前日の一人ごはん とかぶってるけど・・・・
本当は、これを作りたかったけど、作り置きトマトソースを使いたかったのね
レンジは600W使用です。
レンジによって仕上がりは異なるので調整してくださいね
そうそう、そんなこんなで、昨日は寒い中「ディズニーシ―」
着だるまになって行きました
ナイトパスだったので、それまでの間・・・・・・
実はあたしの5年間お世話になった愛車とお別れすることに・・・
さようなら、あたしのラパンちゃん
って、まだだけど、車の中を片付けてお掃除してもらって・・・
綺麗になったラパンちゃんで、「ディズニーシ―」へ行きました
いざ、手放すとなると悲しいね~、不便だね~
きっかけは、わんこといろんな所にお出かけしたくて思い切って購入
でも、すぐに大阪への転勤が決まり・・・
買ってすぐおわかれなんて悔しかったので
無理やりこの子も連れて行きました
思えば大阪にいた2年間が一番乗りまわしていたわ~(仕事で)
2年間で3万キロ以上は走ったかしら。。。
行動範囲が広かったからねぇ~
こんな小さな車に、ギュウギュウに色々積んでて
その名残で、昨日の掃除はごみだらけで大変だったわ
まだ、手元にあるけど、なくなったら寂しくなるね
お帰りの際にぽちっとしてもらえると励みになります
ありがとうございます