きのうの夜ごはん
タラが安くて買っておいたので使わなきゃってことで
また白菜シリーズ
豚肉の重ね蒸し と同様、めちゃ簡単ね~
白菜水菜タラマイタケの順で入れて
水150程と酒大さじ1程度
できた~
ポン酢でいただきます
ツレ、ガッつき「あっという間に」なくなりました
こちらは先日「白菜と豆腐入り鶏団子の春雨スープ」 作った時に
枝豆入りと大葉入り作って冷凍してあった分の一部です
うんうん、照り焼きもおいし~ぜよ
んで、また「長芋ふわふわ焼き」
想像以上にアクセス数が多かったので
少しでも作りやすいように写真を追加したくて、また作りました
ほんとふわふわで、崩れやすいからね~。。。
そして「白菜」でもしゃりっとした歯ごたえでおいしくいただけるので
追記しときました
それでですね、皆様・・・
あたくし爆発寸前なんですよ~
前記事御覧になった方は「うすうす」感じ取っていると思いますが
「まだ、来ない」
工事のおっさんが、まだ来ないのですよ~
連絡先を知らないので、連絡取ることもできず・・・
ツレも連絡とれず・・・
せっかくひとりごはんで楽しく過ごすつもりが「散々」です
もう夜ですぞ
忘れてんのかねって、なおさらありえな~い
は~、今日という1日を返していただきたい
買い出しにもいきたかったしね~
腹が立つので話し戻して
昨日の〆は雑炊でしたよ~
さすがに、もう来ないよね・・・おっさん
ご飯の支度するかね・・・
イライラ爆発ぽちっとな