なんだか久しぶりのブログ更新の気がするな、、
実は先週、仕事が決まりまして、某フレンチレストランで働き始めました。
しかも、ミシュラン一つ星。
しっかりやらないとな、、、
が、ソムリエ試験が終わってから早2ヶ月
せっかく勉強したことを すっかり忘れてしまって、お休み返上でひたすら復習!
あわあわ、、、だめだ、、なんで私の脳みそは こんなキャパ小さいの、、(/TДT)/
とにかく、しばらくは過去のノートとメニューとにらめっこです。
そんなわけで、ご飯は出来る限り手抜きに。
今日の献立
手抜きチャプチエ
昨日の残りの塩ちゃんこ鍋のスープでうどん
そうそう、わが家もついに鍋買ったんですが、コンロまだ買ってないんですよね。
やっぱ、あの食べてる間のぐつぐつ感がないと迫力ないな~
手抜き版 チャプチエ レシピ
以前書いたチャプチエレシピはこちらですが
今回は出来る限り、時短で手間をはぶき、簡単にしました
材料)
前回とほぼ同様ですが、パプリカなしで、椎茸2枚と塩コショウを追加しました
作り方)
まず、麺をゆでる
油をひいたフライパンで、人参と玉ねぎを一緒に炒める
お肉とにんにくを加える → その間に茹でた麺をざるに揚げる → 麺を入れる
味付けして出来上がり!
ランキングに参加しました~。クリックすると順位に反映されます。良かったら↓クリックよろしくおねがいします!
にほんブログ村
ランキングに参加しました~。クリックすると順位に反映されます。良かったら↓クリックよろしくおねがいします!