最近ジムに復活して思うんですが
先生が鍛え上げたいい体してると(女性)そのクラスけっこう続くんですよね~
きっと、無意識のうちに ああなりたいって思うんでしょうね!
今日は朝7時半からステップ+ボディスカルプトのクラスに行きましたが
先生 中国系のおそらくスーパー40代、綺麗でスタイル抜群のインストラクター
すっごいエネルギッシュで、朝からタンクトップにパツパツのショートパンツという格好してますが
元気ハツラツでニコニコ(≡^∇^≡)
こっちもエネルギー貰えちゃいます。
その先生、最後のストレッチにヨガもちょっと取り入れてるんですが
結構きつめのポジションをするのでこれがまた良い!
もともとそんなに運動好きじゃないので 億劫な日も多々ありますが
先生見習って がんばろ~
今日の献立
ベトナム PHO
ベトナム風揚げ春巻き
ベトナム風揚げ春巻き レシピ (4人前)
いつも家にある物でできますよね!豚肉とえびは冷凍してあるし、他は乾燥物ですしね。
買うのはレモンとパクチーくらいかな?
材料)
豚ひき肉 (今回はないのでばら肉をみじん切りにしました) 200g
えび 10尾 みじん切り
春雨 ひとつかみ 水で戻す ザク切り
(時間がないようなら水に浸してレンジでちょっとだけチン)固めにもどす
にんじん 半分 みじん切り
干し椎茸 3枚 みじん切り (なくてもOK)
きくらげ 3枚 千切り (これは食感の為に是非入れて欲しいです!)
卵 1個
にんにく すりおろし ひとかけ
塩コショウ 適量
ナンプラー 大1
ライスペーパー 適量 巻く直前に水でもどす (今回は小さいサイズですが、大きいのなら切っても折っても)
付け合せにパクチー
タレ)
ソースの分量が分からなかったのでこちらを参考にしました
ナンプラー1+砂糖1(お湯大1.5で溶かす)+レモン汁1+酢1+にんにくすりおろし1斤+鷹の爪スライス
作り方)
材料をボールに合わせる → ライスペーパーに具を巻く
フライパンに並べてから油(ごま油を足すとかりっとなります)を入れて
火にかける (ライスペーパーがすぐ焦げるので低温~中火で) → 転がしながら揚げる
***低温から揚げても、ライスペーパーがうすいので破けやすいので
(一枚の方が美味しいですが)2重にすると安心です!
***揚げ物は油をたくさん使いません。後の処理が面倒だし、焼き揚げる感じで十分できます!
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