ほうじ茶風味❤「わんこ」の「あんこ」モンブラン❤
最近、ハロウインが近いのでよく見かける「かぼちゃモンブラン」、
それに対抗!?して「あんこ」のモンブランを作りました
「あんこ」にひっかけて「わんこ」にしてみました~
作り方、コレクルさんにUPしています
(落ち着いたら、クックパッドの方にもUPしようとおもっています・・)
前にパン教室でいただいた「ほうじ茶ぷりん」がすごく美味しかったのを思い出して、
今回、ほうじ茶のムースとビスキュイを合わせてみました
これ、セルクルの代わりに「湯飲み」で作ったの(写真左)も、「和」な感じでお気に入りです
そして右側の写真・・・これ、実は一度、
本当にモンブランみたいな形のを作ってみたのですが、
(しかも中身は求肥に包んだ抹茶ムース入り。むっちゃ手間掛かりました(^^;)
食べた瞬間・・・「大量のあんこが甘い・・・甘すぎるっ・・・」と言うことで即却下になりました
何でも手が込んだら美味しくなるって言う訳じゃないんですねぇ