シナモンロール風トースト&なーんちゃってチャイ
この度、レシピブログさんのミックススパイスのモニターに当選しましたので
しばらくの間、色々スパイスを使ったメニューを作ってみようと思います
まずは簡単な朝ごはんにオススメメニューを2つ
シナモンロールをいつでも手軽に食べれるように
簡単にできるシナモンロール「風」なトーストと
普通のミルクティーをミックススパイスで手軽にチャイ風にアレンジしたものです
特にチャイは、簡単なのに、ミックススパイスのおかげで
手軽にたくさんのスパイスの香りが楽しめますよ♪
まずはシナモンロール風食パン
食パン1枚分(4つ切り食パンを使う場合や、たっぷり塗りたい時は分量を増やしてみてくださいね)
マーガリン (扱いやすさ重視でマーガリンですが、バターを使うとより美味しくなります)
砂糖 (写真ではブラウンシュガーですが、普通のお砂糖でOK)
アーモンドプードル
GABAN シナモンシュガー
溶き卵 (余った分は朝ごはんやお弁当などに使ってくださいね♪)
・・・上記の材料すべて各小さじ1ずつ準備する。
食パン 1枚
そこへまずはお砂糖を加え混ぜる。
つづいてアーモンドプードル、
(少量なのでふるわなくても大丈夫です)
GABANのシナモンシュガーを加え
(スパイスが苦手な方は少し量を減らしてくださいね)
更によく混ぜる。
食パンにまんべんなく塗って
あとはトースターで焼くだけです♪
つづいて「なーんちゃってチャイ」(1杯分)
お好みのミルクティーの材料 1杯分
GABAN 五香粉 2振り~
GABAN シナモンシュガー 2振り~
黒胡椒(あらびきのもの) 1つまみ~
お砂糖 お好みで(甘めの方がオススメです)
ミルクティーをいれる際、
煮出しの時にスパイス類をくわえ、
濃い目に煮出します。
お砂糖を加え、
カップに漉しながら注げば完成です♪
スパイス、それぞれ個性があるので、苦手な方は少量からお試しくださいね☆
ちなみに私はパンチがあるほうが好きなので、
たっぷり目に入れて楽しみました
紅茶はお好みのもので・・・ジンジャーティーを使ったり、
色々組み合わせを楽しんでも面白いと思います
簡単なレシピでしたが、よければ「ぽち」っとおねがいします♪