めはりずしのおゆうはん | いつものごはん&おやつ日記

めはりずしのおゆうはん

昨日のおゆうはんですチーク



いつものごはん&おやつ日記


お花。めはりずし(高菜のお漬物でおにぎりを巻いたもの・私の田舎の郷土料理です)

お花。キムチチゲ風豚汁

Cpicon ☆★簡単!!ナスとエリンギの中華浸し★☆ by RIE:レポ



いつものごはん&おやつ日記 いつものごはん&おやつ日記



めはりずし、久々に実家から高菜のお漬物が届いたので作りましたくま


普通は中身のおにぎり、お漬物の芯の部分を刻んで

真ん中に入れて握っているものが多いですが、

私が作るめはりずしは、食べやすいように

細かく刻んだ芯の部分と鰹節とゴマを混ぜご飯にしていますおんぷ





読者登録してね